Crostata di fragole con farina di farro

Crostata di fragole con pasta frolla di farina di farro (leggerissima), farcita da una leggerissima crema al limone senza uova.


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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA FROLLA

  • 300 gfarina farro
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 2Tuorli
  • q.b.Scorza di limone
  • pizzichiSale

CREMA AL LIMONE SENZA UOVA

  • 500 mllatte vegetale
  • 60 gfarina 0
  • 60 gZucchero
  • Scorza di limone (DI UN LIMONE INTERO )

FARCITURA

  • 200 gFragole

GELATINA

  • 150 mlAcqua
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiainosucco limone
  • 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)

Preparazione

PASTA FROLLA

  1. Per la frolla: Setacciate la farina e disporla a fontana. Incorporare il burro freddo, i tuorli, la scorza di limone e un pizzico di sale. Formare un panetto e riporlo in frigo per almeno mezz’ora.

  2. Dopo il riposo in frigo, lasciate fuori dal frigo per 10 minuti, dopodiche’ la coprite con della carta forno e con l’aiuto di un mattarello stendetela su un altro foglio di carta forno ( cosi’ non sporcate il mattarello). Una volta stesa, disponetela nella tortiera e bucatela con una forchetta. Prima di metterla in forno, non togliete la carta forno sopra ma adagiatevi sopra dei ceci, o altri legumi. infornate per 15 minuti a 180 gradi. fate raffreddare fuori dal forno.

CREMA AL LIMONE SENZA UOVA

  1. In uno pentolino scaldiamo il latte e lo zucchero.

    Aggiungiamo poco alla volta la farina e non appena cominicerà ad addensare, trasferiamola in una ciotola.

GELATINA

  1. In un pentolino scaldare l’acqua e far sciogliere lo zucchero. Unire la farina e il limone e portare ad ebollizione mescolando con una frusta. Quando appunto il vostro composto comincera’ a formare delle bolle, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.  

  2. Stendere la gelatina sulle fragole cercando di essere piu’ uniformi possibile. Mettere nel frigo la vostra crostata per almeno mezz’oretta per dare tempo alla gelatina di compattarsi. Gustatevi la vostra crostata di fragole. Se la ricetta ti e’ piaciuta, lascia un tuo commento qui sotto e clicca “mi piace” sulla mia pagina facebook Valentinainpasta

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