Torta salata alle cime di rapa

La torta salata alle cime di rapa e’ facilissima da fare. Un ottimo salvacena, ma da proporre anche come aperitivo.
Capita anche a voi di fare scorte e scorte di verdure, ma poi di non riuscire a consumarle tutte? A me capita spesso. Vuoi per il poco tempo per cuocerle, vuoi che in famiglia le verdure non sono molto ambite, puntualmente mi ritrovo il frigo strapieno. Se pero’ le avvolgo in una pasta brisee’ facile facile e la trasformo magicamente in una torta salata alle cime di rapa,  e chissa’ perche’ sparisce tutto. 

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni 6/8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina tipo 2
  • 100 gOlio extravergine d’oliva
  • 100 gAcqua
  • q.b.Pepe
  • 200 gCime di rapa
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare l’impasto unendo la farina, l’olio, l’acqua, il pepe, fino ad ottendere un panetto solido.

    Lo riponiamo in frigo per 10 minuti, mentre faremo saltare a parte le cime di rapa in una padella con uno spicchio di aglio.

  2. trascorso il tempo necessario per la cottura delle cime di rapa, stenderemo meta’ dell’impasto he abbiamo lasciato in frigo e faremo dei buchini con una forchetta. L’altra meta’ la useremo per coprire la nostra torta. Farciamo la base con le cime di rapa, il parmiggiano, olio e sale, copriamo con l’altra meta’ dell’impasto, facendo sempre dei fori con una forchetta , e la cuoceremo in forno a 180 gradi per 20 minuti.

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