Tiramisù classico con savoiardi

Il tiramisu’ classico e’ una di quelle ricette che si possono fare a occhi chiusi.

Ricordo ancora, quando una sera avevo invitato a cena mia sorella. E dopo aver mangiato, avevamo una gran voglia di dolce.

Le ho risposto. “Che problema c’e’. ti faccio un mini tiramisu’. lei ridendo si e’ andata a sedere sul divano.

L’ho presa come una sfida.

Mentre le preparavo il caffe’ ( moka da 6/8 persone ), in veramente pochi minuti ho preparato la crema.

E’ rimasta a bocca aperta. non poteva credere che in pochi minuti avessi preparato il tiramisu’.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti

  • 400 g Savoiardi
  • 120/150 g Zucchero ((pari a 11/12 cucchiai))
  • 5 Uova
  • 500 g Mascarpone (s.Lucia)
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Caffè

Preparazione

Per la crema:

  1. Montare i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano spumosi.

  2. unire il mascarpone.

  3. lavare molto bene la frusta.

  4. Montare gli albumi fino a che non diventano spumosi

  5. Aggiungerli alla crema di mascarpone

Assemblaggio

  1. E’ ora di preparare il caffè e di lasciarlo raffreddare.

    Mettetelo in un piatto o in una ciotola e immergete i savoiardi, in ambedue le parti.

    disponete ora uno strato di crema al mascarpone e i savoiardi.

    fate un altro strato di crema, savoiardi e cacao e cosi’ via.

    Spolverare con cacao amaro.

    Ponete il tiramisù in frigorifero per almeno 1 ora.

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Consistenza crema

Dal quantitativo di albumi montati dipenderà la consistenza della crema. Più albume a neve metterete, più liquida sarà la vostra crema.

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