Il tiramisu’ classico e’ una di quelle ricette che si possono fare a occhi chiusi.
Ricordo ancora, quando una sera avevo invitato a cena mia sorella. E dopo aver mangiato, avevamo una gran voglia di dolce.
Le ho risposto. “Che problema c’e’. ti faccio un mini tiramisu’. lei ridendo si e’ andata a sedere sul divano.
L’ho presa come una sfida.
Mentre le preparavo il caffe’ ( moka da 6/8 persone ), in veramente pochi minuti ho preparato la crema.
E’ rimasta a bocca aperta. non poteva credere che in pochi minuti avessi preparato il tiramisu’.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti
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400 g Savoiardi
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120/150 g Zucchero ((pari a 11/12 cucchiai))
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5 Uova
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500 g Mascarpone (s.Lucia)
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Caffè
Preparazione
Per la crema:
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Montare i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano spumosi.
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unire il mascarpone.
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lavare molto bene la frusta.
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Montare gli albumi fino a che non diventano spumosi
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Aggiungerli alla crema di mascarpone
Assemblaggio
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E’ ora di preparare il caffè e di lasciarlo raffreddare.
Mettetelo in un piatto o in una ciotola e immergete i savoiardi, in ambedue le parti.
disponete ora uno strato di crema al mascarpone e i savoiardi.
fate un altro strato di crema, savoiardi e cacao e cosi’ via.
Spolverare con cacao amaro.
Ponete il tiramisù in frigorifero per almeno 1 ora.
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Consistenza crema
Dal quantitativo di albumi montati dipenderà la consistenza della crema. Più albume a neve metterete, più liquida sarà la vostra crema.