Polpette di ceci con crema di cavolo viola

Una ricetta no carne facilissima da fare.

Basta avere un buon frullatore.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PER LE POLPETTE

  • 300 g ceci (in scatola)
  • q.b. premezzolo
  • 100 g pane grattuggiato
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Pepe nero (a scelta)

LA CREMA

  • 500 g Cavolo viola
  • 30 g cipolla piccola
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • 1 bicchiere latte vegetale
  • q.b. Sale

Preparazione

LA CREMA

  1. Tagliate il cavolo grossolanamente e sbollentiamolo per qualche minuto.

    Poi sempre nel nostro frullatore aggiuingiamo: il cavolo cotto, il sale, il bicchiere di latte,1 cucchiaio di aceto di mele, un filo di l’olio e rendiamo il tutto in una purea.

    Serviamo ora le nostre polpette con la crema.

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POLPETTE

  1. In un frullatore, mettiamo i ceci precedentemente sciacquati, la cipolla, il prezzemolo, il pane grattuggiato, l’olio, e il sale.

    Non appena avremo una consistenza abbastanza cremosa, ci ungeremo le mani con un po’ di olio e faremo delle polpette.

    Le passiamo nel pan grattato e le friggiamo con olio ai semi.

    Possiamo anche cuocerle al forno o al vapore.

Note

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