Una ricetta no carne facilissima da fare.
Basta avere un buon frullatore.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PER LE POLPETTE
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300 g ceci (in scatola)
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q.b. premezzolo
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100 g pane grattuggiato
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1 uovo
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi
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q.b. Pepe nero (a scelta)
LA CREMA
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500 g Cavolo viola
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30 g cipolla piccola
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio aceto di mele
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1 bicchiere latte vegetale
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q.b. Sale
Preparazione
LA CREMA
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Tagliate il cavolo grossolanamente e sbollentiamolo per qualche minuto.
Poi sempre nel nostro frullatore aggiuingiamo: il cavolo cotto, il sale, il bicchiere di latte,1 cucchiaio di aceto di mele, un filo di l’olio e rendiamo il tutto in una purea.
Serviamo ora le nostre polpette con la crema.
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POLPETTE
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In un frullatore, mettiamo i ceci precedentemente sciacquati, la cipolla, il prezzemolo, il pane grattuggiato, l’olio, e il sale.
Non appena avremo una consistenza abbastanza cremosa, ci ungeremo le mani con un po’ di olio e faremo delle polpette.
Le passiamo nel pan grattato e le friggiamo con olio ai semi.
Possiamo anche cuocerle al forno o al vapore.