Grissini alla Curcuma e Rosmarino

I grissini fatti in casa, sono facili da realizzare, e farete in figurone perche’ potrete scegliere la forma. La classica allungata, o a intreccio.

Come molti di voi sanno, i lievitati sono la mia passione.

Mi piace sperimentare e mischiare ingredienti utilizzando sempre la stessa ricotta base dell’impasto per la pizza.

Naturalmente, per quanto riguarda il ievito, potete utilizzare quello che e’ piu’ comodo per voi, ma se volete inbattervi nel lievito madre, troverete sul mio sito tutte le info che desiderate.

http://aspirantipastamadre.altervista.org/

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 300 g Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco (equivale a150g di lievito madre)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiai Olio
  • 1 cucchiaio curcuma
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

Procedimento

  1. Per l’impasto, serve solo farina, acqua, sale e lievito ( lievito di birra o lievito natural), curcuma e rosmarino.

    Lasciare raddoppiare.

    Una volta raddoppiato, riprendiamo il nostro impasto e lo stendiamo con I polpastrelli di circa 1 cm.

    tagliamo a striscioline di circa 30 cm e diamo la forma ai nostri grissini facendoli scorrere sotto I palmi delle mani.

    Distribuirli In una leccarda e Lasciare lievitare per 15/20 minuti se si tratta di ldb, 30/40 minuit per Lievito madre.

    inforniamo a 200 gradi per 30 minuti.

     

Note

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