Polpettone di tonno con o senza Bimby

Ecco a voi la ricetta del Polpettone di tonno con o senza Bimby.
E’ facilissimo da fare. Super veloce , e’perfetto per un salvacena.
Volete sapere come mi sono inventata questa ricetta?
Beh, io mio marito senza avvisarci l’uno con l’altro abbiamo comprato al supermercato le lattine di tonno in offerta. Immaginatevi un po’ con 24 lattine di tonno nella dispenza. cosi’, visto che molto spesso mi capita di rientrare a casa tardi e tra le mille cose da fare, la cena e’ sempre un grosso punto di domanda, mi sono lasciata ispirare da tutto quel tonno.
Vedrete che in 5 minuti avrete il vostro polpettone di tonno pronto da mangiare!
Lascia un tuo commento qui sotto, saro’ felice di accogliere idee e suggerimenti. continua a seguirmi e clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook Valentinainpasta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per 4 persone
  • 4 confezioniTonno sott’olio
  • 2uova
  • 2 cucchiaiparmiggiano
  • 4 cucchiaipan grattato
  • q.b.prezzemolo
  • MezzoScorza di limone

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Sgocciolare il tonno, privandolo dell’olio in eccesso.

    Inseriamo nel bimby o nel frullatore il tonno, le uova, la scorza di mezzo limone, il pan grattato, il formaggio grattuggiato, e frulliamo a velocita’ 4 o fino a che non otteniamo un composto omogeneo e liscio.

  2. trasferiamo il composto in 2 fogli di carta forno, formare il polpettone e richiuderlo all’interno della carta forno, chiudendo entrambi i lati a caramella.

    Ricoprire con 2 fogli di carta stagnola e chiudere anche questa a caramella, molto stretta.

    A questo punto dovreste avere il composto del polpettone racchiuso in un 2 fogli di carta forno e 2 di carta stagnola.

  3. Per la cottura, useremo la stessa tecnica del cotechino sottovuoto, ovvero bollitura in acqua.

    Quindi, riempire la pentola fino a che il polpettone non e’ completamente sommerso e portare ad ebollizione.

    Una volta che l’acqua arriva a bollore, cuocere per 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo, togliere il polpettone dalla pentola e lasciare raffreddare.

    Tagliare a fette e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *