Croissant con lievito madre

cosa c’e’ di meglio che una sana e buona colazione?

I miei croissant facilissimi e velocissimi, senza pieghe e sfogliature difficili.

Come lievito, la pasta madre.

Tutti i dettagli su quest’ultima li troverete all’interno del mio blog:

aspirantipastamadre.org

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 pezzi

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 250 g Farina Manitoba
  • 130 g Lievito madre
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Latte
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • q.b. Marmellata
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. coprire i cornetti con pellicola e lasciarli lievitare tutta la notte nel forno spento.

    Spennellare con un uovo sbattuto e spolverare con zucchero semolato o di canna.

     

  2. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Preparazione

  1. se impastate a mano:

    Sciogliere nel latte il lievito madre.

    Aggiungere farina, burro, 1 uovo, zucchero e formare un panetto ben liscio e uniforme.

    lasciare lievitare fino al raddoppio per almeno 3 ore.

  2. stendere il panetto con il mattarello e tagliarlo in 8 spicchi.

    Per ogni spicchio, adagiare un cucchiaio di marmellata o nutella e arrotolare partendo dalla parte piu’ larga.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *