cosa c’e’ di meglio che una sana e buona colazione?
I miei croissant facilissimi e velocissimi, senza pieghe e sfogliature difficili.
Come lievito, la pasta madre.
Tutti i dettagli su quest’ultima li troverete all’interno del mio blog:
aspirantipastamadre.org
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 pezzi
Ingredienti
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250 g Farina integrale
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250 g Farina Manitoba
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130 g Lievito madre
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150 g Zucchero
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150 g Latte
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100 g Burro
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2 Uova
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q.b. Marmellata
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q.b. Nutella
Preparazione
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coprire i cornetti con pellicola e lasciarli lievitare tutta la notte nel forno spento.
Spennellare con un uovo sbattuto e spolverare con zucchero semolato o di canna.
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Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Preparazione
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se impastate a mano:
Sciogliere nel latte il lievito madre.
Aggiungere farina, burro, 1 uovo, zucchero e formare un panetto ben liscio e uniforme.
lasciare lievitare fino al raddoppio per almeno 3 ore.
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stendere il panetto con il mattarello e tagliarlo in 8 spicchi.
Per ogni spicchio, adagiare un cucchiaio di marmellata o nutella e arrotolare partendo dalla parte piu’ larga.