Torta salata tricolore

È sempre piacevole in una giornata di festa, trascorrerla all’aria aperta.

Magari organizzando un pic nic.

E la prima cosa che ci viene in mente di cucinare, è una torta salata.

Cosi, curiosando fra i blog, ho avuto l’illuminazione di questa coloratissima ricetta.

continua a seguirmi e clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook Valentinainpasta

Se la ricetta ti e’ piaciuta, lascia un tuo commento qui sotto e clicca “mi piace” sulla mia pagina facebook Valentinainpasta

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta salata

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 zucchina
  • 1 Melanzana
  • 1 Carota

Per la crema alla besciamella

  • 300 ml Latte
  • 25 g Burro
  • 25 g Farina
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. pepe
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia bucandola con una forchetta e tagliate le verdure per il lungo.

     

  2. Versate la crema besciamella sulla pasta frolla e disponete le verdure come nella foto, formando quasi una rosa.

    Infornate a 180 ° per 40 minuti.

    continua a seguirmi e clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook Valentinainpasta

    Se la ricetta ti e’ piaciuta, lascia un tuo commento qui sotto e clicca “mi piace” sulla mia pagina facebook Valentinainpasta

besciamella all'uovo

  1. Mettere a scaldare il latte con il sale e la noce moscata.

    Deve scaldare e quindi non bollire. Per velocizzare, potete scaldarlo in un contenitore apposito, nel microonde.

  2. in un pentolino a parte, fate sciogliere il burro a fuoco lento

  3. Aggiungete la farina e amalgamate bene.

  4. Aggiungete il latte caldo e continuate a girare con una frusta, fino a che non addensa.

  5. Una volta raffreddata aggiungete le uova e mescolate fino ad amalgamare il tutto.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *