Spaghetti con le vongole

Uno dei miei piatti preferiti, ma che sfortunatamente non facile da gustare nei ristoranti. C’è chi mette troppo aglio, troppo prezzemolo, spaghetto troppo al dente, poche vongole. Addirittura retrogusto di burro. Insomma, dopo anni, non sono ancora riuscita a trovare un ristorante che faccia questo piatto perfetto, proprio come piace a me….con l’equilibrio fra spaghetto e vongola.

credetemi di ristoranti nella mia città e fuori, ne ho girati parecchi, ma prevale e vince la ricetta della mia mammina.

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Ingredienti

  • 1 kg Vongole
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Pomodoro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Immergere in acqua fredda le vongole, per almeno mezz’ora in modo tale da eliminare ogni residuo di sabbia e di acqua di mare.

    A parte, scaldare una pentola vuota ben profonda.

    Lavare nuovamente le vongole sotto acqua corrente e mano a mano metterle nella pentola ben calda.

    Quando avrete messo nella pentola tutte le vongole coprire con un coperchio e lasciare che i frutti di mare si spurgano, e che rilascino l’ acqua sul fondo della pentola dove, troverete tutta la sabbia.

    In questa fase, vedrete che le vongole si apriranno. Quelle invece che rimarranno chiuse, dovranno essere eliminate. Il tutto durerà pochi minuti.

    A parte, in altra pentola, soffriggere due cucchiai di olio, l’aglio e il pomodoro.

    A questo punto possiamo aggiungere le vongole poco alla volta, facendo attenzione a non raccogliere anche l’acqua, che filtreremo in un secondo momento.

    Liberata la prima pentola, vi rimarrà solo l’acqua rilasciata dalle vongole.

    Raccogliamo e filtrano solo l’acqua in superficie e la mettiamo insieme alle vongole e al soffritto.

    I frutti di mare non vanno cotti molto. Bastano 10 minuti.

     

     

     

  2. Siamo pronti per cuocere gli spaghetti.

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