Macaron

Finalmente la ricetta dei Macaron approvata dal grande pasticcere Roberto Rinaldini. Da quando ho imparato a fare i dolci, non potevo non provarla! Ebbene, finalmente sono riuscita a farla. con mia grande sorpresa, ho scoperto che in realta’, fare i Macaron, e’ estremamente facile. Bisogna avere solo molta manualita’, un termometro e un buon sbattitore.


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  • DifficoltàMedio
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Macaron

  • 2Albumi
  • 100 gFarina di mandorle
  • 100 gZucchero a velo
  • 3 goccecolorante alimentare
  • 100 gZucchero (per lo sciroppo)
  • 20 gAcqua (per lo sciroppo)

Ripieno

  • 100 gCioccolato fondente
  • 2 cucchiaiMarmellata di fragole

Preparazione

  1. In una ciotola, unire la farina di mandorle e lo zucchero a velo in modo tale che diventi un composto unico e 1 tuorlo . Aggiungere il colorante alimentare in questa fase ( sempre in gocce o in polvere perche’ gli albumi potrebbero smontare). A parte montiamo gli albumi mentre in un pentolino, sciogliamo lo zucchero con l’acqua formando uno sciroppo. deve raggiungere i 120 gradi. Quando i nostri albumi saranno quasi montati, aggiungeremo lo sciroppo di zucchero.  

  2. Aggiungere la farina di mandorle e il resto dello zucchero. All’inizio, avrete un composto molto sodo, ma per portarlo alla giusta densita’, dovrete adottare la tecnica “Macaronage”, ovvero amalgamare il composto. Alla fine, dovreste ottenere un composto cremoso ed omogeneo, da poter disporre nella sac a’ poche. Formare i dichetti non piu’ grandi di una moneta da 2 euro e attendere almeno 20 minuti prima di infornare. Questa attesa serve a far fuori uscire l’aria dal macaron, ma anche a far formare una sorta di pellicola che proteggera’ il macaron durante la cottura. infornare in modalita’ statica a 160 gradi per 20 minuti  

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