Limone fermentato

E’ un po’ che volevo sperimentare questa antica ricetta. Pare che provenga dall’India e che abbia molteplici benefici in quanto il limone, insieme al sale, fermentando si arricchisce di vitamine e Sali minerali, moltiplicando le sue proprietà antiossidanti e’ indicato, per insaporire pietanza sia di carne che di pesce, insaporire insalate, insaporire tisane o bevande, scrub per il viso,ottimo rimedio per l’influenza, mal di gola, dissetante, ipoglicemizzante in quanto tende a far diminuire il glucosio nel sangue. Diuretico, Contro l’ipertensione arteriosa Assolutamente vale la pena provare. Se la ricetta ti e’ piaciuta, lascia un tuo commento qui sotto e clicca “mi piace” sulla mia pagina facebook Valentinainpasta Continua a seguirmi e clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook Valentinainpasta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 2limoni
  • 2 cucchiaisale integrale

Preparazione

Preparazione

  1. lavate e asciugate bene un barattolo di vetro lavate accuratamente i limoni con acqua e bicarbonato. una volta lavati, li tagliamo a spicchi e li copriamo con il sale grosso intefgrale, cercando di fare piu’ strati. Lasciare “fermentare” per almeno 1 settimana. Trascorsi 7 giorni, noterete come il sale si sia integrato con la polpa del limone. A questo punto è pronto all’uso.

Note

2,7 / 5
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