E’ un po’ che volevo sperimentare questa antica ricetta. Pare che provenga dall’India e che abbia molteplici benefici in quanto il limone, insieme al sale, fermentando si arricchisce di vitamine e Sali minerali, moltiplicando le sue proprietà antiossidanti e’ indicato, per insaporire pietanza sia di carne che di pesce, insaporire insalate, insaporire tisane o bevande, scrub per il viso,ottimo rimedio per l’influenza, mal di gola, dissetante, ipoglicemizzante in quanto tende a far diminuire il glucosio nel sangue. Diuretico, Contro l’ipertensione arteriosa Assolutamente vale la pena provare. Se la ricetta ti e’ piaciuta, lascia un tuo commento qui sotto e clicca “mi piace” sulla mia pagina facebook Valentinainpasta Continua a seguirmi e clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook Valentinainpasta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 2limoni
- 2 cucchiaisale integrale
Preparazione
Preparazione
lavate e asciugate bene un barattolo di vetro lavate accuratamente i limoni con acqua e bicarbonato. una volta lavati, li tagliamo a spicchi e li copriamo con il sale grosso intefgrale, cercando di fare piu’ strati. Lasciare “fermentare” per almeno 1 settimana. Trascorsi 7 giorni, noterete come il sale si sia integrato con la polpa del limone. A questo punto è pronto all’uso.