Polipo con le patate

Il polipo con le patate, e’ Facile da fare ma sopratutto molto sfizioso come piatto estivo.

La ricetta della mia cara nonna, prevedeva un tappo in sughero per assicurarsi la massima morbidezza del polipo.

vero o no, per me accompagnare alla cottura del polipo un tappo di sughero, e’ diventato quasi una scaramanzia!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti

  • 3 patate medie
  • 500 g polipo intero
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • q.b. pane grattuggiato

Preparazione

Procedimento

  1. Se avete comprato un polipo fesco, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulirlo per voi. In caso contrario, dobbiamo provvedere a privare l’occhio e  lasciando ammollo in acqua fredda per qualche minuto.

    A parte scaldare una pentola con acqua salata e un tappo di sughero. Non appena cominicera’ a bollire, immergere solo I tentacoli del polipo fino a che non si arricceranno.

    A questo punto immergiamo tutto il polipo e lo lasciamo cuocere per almeno 30 minuti.

    ultimata la cottura lo lascieremo raffeddare nella propria acqua.

    A parte, sbollentiamo le patate e le tagliamo a fettine sottili.

    Una volta che il polipo si sara’ raffreddato, lo tagliamo a pezzettini, lo condiamo con olio, sale e prezzemolo e gli adageremo sopra le patate tagliate a fette.

    Possiamo anche gratinarlo, spolverando del pane grattuggiato e ,metterlo in forno per almeno 10 minuti a 180 gradi.

    Buon appetito.

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