La parmigiana di melanzane, con P maiuscola.
Si perché’, si può dire che è più una tradizione che una ricetta.
Rigorosamente con melanzane fritte e passata di pomodoro fatto in casa.
Ottima appena sfornata ma anche a temperatura ambiente.
Sono particolarmente legata a questa ricetta perché’ la mia mamma, essendo siciliana, la prepara tutte le domeniche. E non importa se fa freddo, caldo, pioggia, neve, lei la parmigiana di domenica la deve fare.
Un trucchetto?
Melanzane vecchie perche’ contengono poca acqua e si friggono piu’ facilmente.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ingredienti
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700 g Passata di pomodoro
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q.b. Olio di semi (per friggere)
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q.b. Basilico
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q.b. Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Procedimento
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Per prima cosa prepariamo il sugo, facendolo cuocere per almeno 1 ora.
A parte, tagliamo a fette le nostre melanzane e friggiamole in olio bollente. Ricordate di usare melanzane vecchie perche’ contengono poca acqua e si friggono piu’ facilmente.
Una volta che il sugo e le melanzane sono pronte, non ci rimane che assemblare la nostra parmigiana.
Uno strato di sugo, uno strato di melanzane, una spolverata di basilico e parmiggiano.
E cosi’ via fino a riempire tutta la pirofila.
Infornare per 15 minuti in forno in modalità grill.
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