Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane, con P maiuscola.

Si perché’, si può dire che è più una tradizione che una ricetta.

Rigorosamente con melanzane fritte e passata di pomodoro fatto in casa.

Ottima appena sfornata ma anche a temperatura ambiente.

Sono particolarmente legata a questa ricetta perché’ la mia mamma, essendo siciliana, la prepara tutte le domeniche. E non importa se fa freddo, caldo, pioggia, neve, lei la parmigiana di domenica la deve fare.

Un trucchetto?

Melanzane vecchie perche’ contengono poca acqua e si friggono piu’ facilmente.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ingredienti

  • 700 g Passata di pomodoro
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

Procedimento

  1. Per prima cosa prepariamo il sugo, facendolo cuocere per almeno 1 ora.

    A parte, tagliamo a fette le nostre melanzane e friggiamole in olio bollente. Ricordate di usare melanzane vecchie perche’ contengono poca acqua e si friggono piu’ facilmente.

    Una volta che il sugo e le melanzane sono pronte, non ci rimane che assemblare la nostra parmigiana.

    Uno strato di sugo, uno strato di melanzane, una spolverata di basilico e parmiggiano.

    E cosi’ via fino a riempire tutta la pirofila.

    Infornare per 15 minuti in forno in modalità grill.

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