I fantasmini di meringa sono un ottima idea per stupire i vostri bambini nella festa piu’ paurosa dell’anno!
Sono facilissimi da fare perché sono semplicemente meringhe decorate con cioccolato fondente o spalmabile.
In piu’, per questi fantasmini di meringa, vi svelo un segreto per avere meringhe cotte a puntino e friabili come in pasticceria e non serve avere un forno speciale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Tuorli (a temperatura ambiente)
- 200 gZucchero a velo
- q.b.Cioccolato spalmabile ( nutella) o cioccolato fondente sciolto
- succo di mezzo limone (opzionale)
Preparazione
Primo trucchetto: albumi a temperatura ambiente e non comprate il brick ma uova da separare. Per esperienza personale montano meglio. Quindi, montare per almeno 5/6 minuti gli albumi alla massima volocita’, aggiungendo lo zucchero a velo in 2 volte, infatti se mettiamo lo zucchero tutto insieme e troppo velocemente, la cottura sara’ piu’ lenta e lo zucchero, rilasciera’ acqua.
Secondo trucchetto, usare ciotole di vetro o acciaio e super pulite.
Quindi, incorporiamo lo zucchero in piu trance e lentamente.
Disporre le meringhe in una sac a poche e formare dei piccoli fantasmini.
Spolveriamo con zucchero a velo.
cuocere a meno di 100 gradi per almeno 40 minuti con sportello leggermente aperto.
Basta semplicemente mettere fra lo sportello e il forno una pallina di carta stagnola, o un tappo di sughero o una paletto di legno.
Una volta cotti, lasciarlo per qualche ora in forno spento. Questo trucchetto serve per rendere la meringa ancora piu’ friabile.
Meglio ancora se preparati e lasciati in forno caldo, la sera prima per il giorno dopo. Le meringhe avranno tutta la notte per indurirsi.
Tocco Finale, con uno stuzzicante,intingete nel cioccolato e disegnate gli occhi e la bocca.
E buon halloween a tutti!
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