Possiamo trovare infinite versioni degli strufoli, ma quella che preferisco e’ proprio questa.
Facili da fare e per chi e amante dei fritti, e’ una vera e propria soddisfazione.
Se la ricetta ti e’ piaciuta, Lascia un tuo commento qui sotto e clicca “mi piace” sulla mia pagina facebook Valentinainpasta . Saro’ felice di cogliere i vostri suggerimenti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
Per la decorazione
Strumenti
Passaggi
Procedimento
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito.
Unire le uova, il burro, il vino bianco ( o il liquore che avete scelto) e per ultimo il sale. Formare un panetto e tagliarlo a striscioline.
Dalle striscioline, formeremo poi delle piccole pepite ( delle dimesioni di 1cm circa) aiutandoci con la farina per non farle attaccare.
Nle frattempo, mettiamo a scaldare l’olio per poter friggere le pepite.
Una volta diventate dorate, le adagiamo su un vassoio e la asciughiamo con della carta assorbente.
Mi raccomando, l’olio che abbiamo utilizzato per friggere, dobbiamo smaltirlo negli appositi contenitori di smaltimento.
Puliamo bene la pentola che abbiamo usato per friggere e scaldiamo il miele.
Immergiamo le pepite e inseriamo i confettini colorati.
Decoriamo con le ciliegie candite.
Dosi variate per porzioni