STRUFFOLI NAPOLETANI

Possiamo trovare infinite versioni degli strufoli, ma quella che preferisco e’ proprio questa.

Facili da fare e per chi e amante dei fritti, e’ una vera e propria soddisfazione.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

400 g farina Manitoba
3 uova intere
80 g burro (morbido)
50 g zucchero
30 g vino bianco (oppure liquore anice o rum )
1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
500 g olio di arachide (per friggere)

Per la decorazione

300 g miele millefiori
q.b. confettini colorati
q.b. ciliegia candita

Strumenti

Passaggi

Procedimento

In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito.

Unire le uova, il burro, il vino bianco ( o il liquore che avete scelto) e per ultimo il sale. Formare un panetto e tagliarlo a striscioline.

Dalle striscioline, formeremo poi delle piccole pepite ( delle dimesioni di 1cm circa) aiutandoci con la farina per non farle attaccare.

Nle frattempo, mettiamo a scaldare l’olio per poter friggere le pepite.

Una volta diventate dorate, le adagiamo su un vassoio e la asciughiamo con della carta assorbente.

Mi raccomando, l’olio che abbiamo utilizzato per friggere, dobbiamo smaltirlo negli appositi contenitori di smaltimento.

Puliamo bene la pentola che abbiamo usato per friggere e scaldiamo il miele.

Immergiamo le pepite e inseriamo i confettini colorati.

Decoriamo con le ciliegie candite.

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