Per questo motivo, ho pensato di raccogliere in questa raccolta una serie di ricette di antipasti veloci o che comunque si possono preparare con un po’ di anticipo e poi scaldare poco prima di servirli.
Molte ricette sono preparate con la pasta sfoglia già pronta o con i rotoli di pasta brisè che si trovano nel banco frigo, perchè – diciamocelo – in questi casi sono una vera salvezza! Altri, invece, sono antipasti senza cottura o che si possono preparare il giorno prima, in modo tale che il giorno del pranzo o della cena si perda quanto meno tempo possibile con gli antipasti, per potersi dedicare alle portate principali e alla preparazione della tavola (a proposito, leggete questa mini guida su Come organizzare i pranzi delle feste facilmente e senza stress).
Sono tutte ricette di antipasti veloci e alla portata di tutti, che si preparano in poco tempo e con poco sforzo..basterà un po’ di fantasia sulla farcia da utilizzare e in men che non si dica imbandirete la tavola con tante cose sfiziose!
Bene, adesso vi lascio alla mia raccolta di ricette di antipasti veloci..se vi interessa qualche ricetta in particolare, vi basterà cliccare sul titolo e verrete portati direttamente alla ricetta in questione! Salvate la raccolta tra i preferiti, perchè sarà in continuo aggiornamento!
Date anche un’occhiata a queste raccolte, vi potrebbero essere utili:
Antipasti di pesce per Natale,
Antipasti veloci di pasta sfoglia,
Menù di pesce economico di Natale,
Menù di Natale economico a base di carne,
Primi piatti al forno ,
Primi piatti di pesce ,
Ricette di primi piatti per le feste natalizie,
Dolci tipici natalizi – raccolta dei migliori dolci tradizionali di Natale,
Biscotti e dolcetti facili da preparare
Ricette con il salmone fresco e affumicato,
Salse e mousse per antipasti.
Seguimi anche su Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter
![ricette antipasti veloci di natale](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/11/50-ANTIPASTI-DI-NATALE-720x1080.jpg)
Ricette di antipasti veloci
![IMG_6553jpg stelline di pasta brisè ripiene](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/11/IMG_6553jpg-720x480.jpg)
![IMG_7416jpg albero di pasta sfoglia di natale](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/11/IMG_7416jpg-720x480.jpg)
![IMG_7064jpg vol au vent con mousse di salmone](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/11/IMG_7064jpg-720x480.jpg)
![IMG_7452jpg](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/11/IMG_7452jpg-720x480.jpg)
![IMG_7384jpg albero di sfoglia con wurstel antipasto natalizio](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/11/IMG_7384jpg-720x480.jpg)
![IMG_5801jpg – Copia stella di sfoglia al salmone](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2019/12/IMG_5801jpg-Copia-150x150.jpg)
La stella di sfoglia al salmone è un antipasto natalizio semplice e veloce da realizzare in pochi passaggi, come, del resto, tutti gli antipasti che troverete nella mia raccolta di antipasti di pasta sfoglia.Si sa, quando arrivano le feste, soprattutto se siamo noi a dover ospitare, la parola d’ordine non può che essere una sola: […]
![IMG_7434jpg ventagli di pasta sfoglia salati al prosciutto cotto](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/11/IMG_7434jpg-720x480.jpg)
![IMG_6808jpg cestini di pasta brisè ripieni di funghi e salsiccia](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/11/IMG_6808jpg-720x480.jpg)
![IMG_6927jpg biscotti salati alle olive con Bimby e senza Bimby](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/11/IMG_6927jpg-720x480.jpg)
![IMG_7348JPG frittelle di baccalà](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/11/IMG_7348JPG-720x480.jpg)
![IMG_7190jpg](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/11/IMG_7190jpg-720x480.jpg)
![IMG_8168 cozze fritte in pastella ricetta](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2017/07/IMG_8168-720x480.jpg)
![IMG_7978jpg salatini al salmone facilissimi](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/12/IMG_7978jpg-150x150.jpg)
I salatini veloci al salmone sono un antipasto davvero furbo e velocissimo da preparare. Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia e 2-3 ingredienti e in pochissimo tempo avrete 50 stuzzichini golosissimi da portare in tavola! Questi salatini veloci sono perfetti anche in caso di ospiti improvvisi o per un aperitivo tra amici…vedrete che spariranno […]
![IMG_6386jpg carpaccio di funghi rucola e pecorino insalata](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/11/IMG_6386jpg-720x480.jpg)
![img_0649-copia cialde di parmigiano con mousse di prosciutto](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2017/01/IMG_0649-Copia-720x480.jpg)
![IMG_4664jpg impepata di cozze con pomodorini antipasto](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/07/IMG_4664jpg-720x480.jpg)
![img_9000-copia polpette light di ricotta e salmone](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2016/04/IMG_9000-Copia-720x480.jpg)
![IMG_5173jpg rustici al salmone](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2019/11/IMG_5173jpg-150x150.jpg)
I rustici al salmone e ricotta sono degli antipasti facili e veloci da preparare, adatti per grandi e piccole occasioni, ma sono anche perfetti per arricchire le vostre tavole natalizie (se cercate altre idee per gli antipasti di Natale guardate QUI) e, perchè no, per buffet di compleanni e anniversari.Per la loro preparazione ho utilizzato […]
![img_9797-copia](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2016/12/IMG_9797-Copia-720x480.jpg)
![IMG_6114](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2017/05/IMG_6114-720x480.jpg)
![uu insalata di polpo](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2016/12/uu-720x499.jpg)
![IMG_1987 polpette di pane e funghi ricetta](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2017/02/IMG_1987-720x480.jpg)
![IMG_4121](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2017/03/IMG_4121-720x480.jpg)
![IMG_4855jpg polpette di gamberi e zucchine antipasto o secondo](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/07/IMG_4855jpg-720x480.jpg)
![IMG_6082 tortini di patate con piselli e prosciutto ricetta](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2017/05/IMG_6082-720x480.jpg)
![IMG_0094 olive nere fritte con pomodorini ricetta](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2017/11/IMG_0094-720x480.jpg)
![img_0424-copia biscotti salati al parmigiano](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2017/01/IMG_0424-Copia-720x480.jpg)
![img_8876-copia girelle di tramezzino con mousse di tonno](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2016/12/IMG_8876-Copia-720x480.jpg)
![img_0063-copia cornetti salati prosciutto e gorgonzola](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2016/12/IMG_0063-Copia-720x480.jpg)
![IMG_0321jpg Zeppole salate](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2019/02/IMG_0321jpg-150x150.jpg)
Le zeppole salate alla pancetta sono un antipasto o uno snack davvero sfizioso e gustoso. Sono preparate con una pasta lievitata molto soffice e digeribile, realizzata con poco lievito e un mix di farina 00 e semola rimacinata..oltre ovviamente a gustosissimi cubetti di pancetta, che danno a queste zeppoline un gusto veramente unico! Le zeppole salate […]
![IMG_1507jpg cozze gratinate al forno veloci](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1507jpg-150x150.jpg)
Le cozze gratinate al forno sono un gustoso antipasto caldo o un secondo piatto leggero e molto veloce da preparare! Le cozze mi piacciono molto, non soltanto perché sono buonissime, ma anche perché si prestano davvero a tantissime preparazioni diverse, molte delle quali facili e veloci, il che non guasta mai..se poi ci mettiamo anche […]
![IMG_9097 filetti di sgombro al limone ricetta light](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2017/10/IMG_9097-720x480.jpg)
![IMG_2493jpg vol au vent con crema di carciofi](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2493jpg-150x150.jpg)
I vol au vent con crema di carciofi e salame sono un antipasto veloce e molto gustoso, perfetto per le feste come Pasqua o Natale o per l’aperitivo o buffet
![IMG_2542jpg salatini di sfoglia con salame](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2019/04/IMG_2542jpg-150x150.jpg)
I salatini di sfoglia con salame crema di carciofi e formaggio spalmabile sono degli antipasti furbi e velocissimi davvero buonissimi! Dopo aver fatto la versione “natalizia” di questi salatini (Salatini veloci al salmone ), ho pensato di farli anche in versione “pasquale”..perchè? Semplicemente perchè, oltre ad essere buonissimi, si preparano davvero in pochissimo tempo e sono […]
![IMG_8399jpg](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/12/IMG_8399jpg-150x150.jpg)
Le patate duchessa sono un contorno di origine francese (pommes duchesse) davvero facile e buonissimo, come del resto tutti i piatti a base di patate. Sono dei bocconcini a base di purea di patate, che vengono infornati e serviti insieme a pietanze a base di carne o pesce..nella loro semplicità sono davvero la fine del […]
![IMG_4940jpg alici all'aceto](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2019/10/IMG_4940jpg-150x150.jpg)
Le alici all’aceto sono un secondo piatto o un antipasto di mare davvero semplice, economico e molto gustoso.Tra l’altro, può anche essere un’ottima idea per recuperare le alici fritte del giorno prima…proprio come ho fatto io! Perchè si sa, la frittura di pesce è buonissima, ma già il giorno dopo perde molta della sua fragranza […]
![IMG_7260jpg cheesecake al salmone e rucola](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/11/IMG_7260jpg-150x150.jpg)
La cheesecake al salmone e rucola è un antipasto buonissimo e molto semplice da preparare. E’ anche molto bello da vedere e da portare in tavola anche in occasioni e pranzi importanti, come per esempio il pranzo di Natale o se avete ospiti a cui tenete particolarmente e con cui volete fare bella figura. ..beh, […]
![IMG_7704jpg](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/12/IMG_7704jpg-150x150.jpg)
L’insalata di patate e salmone affumicato è un antipasto o un secondo piatto adatto davvero a tutte le occasioni. E’ facilissima da preparare e con pochi ingredienti avrete un antipasto saporito, delicato e davvero molto piacevole al palato. L’insalata di patate e salmone affumicato può anche essere un’idea economica e sfiziosa per l’antipasto di Natale […]
![IMG_7794jpg salatini di sfoglia ai wurstel velocissimi](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2020/12/IMG_7794jpg-150x150.jpg)
I salatini di sfoglia ai wurstel sono dei finger food davvero velocissimi da preparare e sono perfetti quando si ha bisogno di preparare qualcosa di buono, ma che sia sfizioso e veloce allo stesso tempo! Sono quindi perfetti per gli aperitivi, ma anche per allestire buffet di vario genere o per aprire un pranzo o […]
![IMG_2254JPG insalata di polpo e patate ricetta](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2019/05/IMG_2254JPG-150x150.jpg)
L’insalata di polpo e patate è una variante più ricca e gustosa della classica Insalata di polpo. E’ un piatto davvero ricco di sapore, che potrete servirlo sia come antipasto, sia come secondo piatto nelle più svariate occasioni. L’abbinamento delle patate con il polpo vi stupirà, perchè sono due consistenze e due sapori diversi, ma che […]
![IMG_8994jpg involtini di bresaola e ricotta](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2020/12/IMG_8994jpg-150x150.jpg)
Gli involtini di bresaola e ricotta sono un antipasto veloce, sfizioso e senza cottura molto semplice da preparare. E’ perfetto per accompagnare menù a base di carne, ma sono un ottimo antipasto per occasioni un po’ più importanti, come il pranzo di Natale o di Pasqua..ma sono talmente semplici e buoni che vanno benissimo anche […]
![IMG_9052jpg insalata di finocchi e arance](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2020/12/IMG_9052jpg-150x150.jpg)
L’insalata di finocchi e arance è un contorno autunnale e invernale dal gusto davvero fresco e molto particolare: il sapore aromatico dei finocchi si sposa in maniera davvero perfetta con il gusto acidulo delle arance..e se poi, a questa insalata di arance e finocchi ci aggiungiamo anche delle olive nere denocciolate, allora sì che avremo […]
![IMG_7178jpg insalata di gamberi](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2020/09/IMG_7178jpg-150x150.jpg)
L’insalata di gamberi patate e rucola è un’idea fresca, leggera e gustosa da portare in tavola come antipasto o come secondo piatto, anche se in realtà è a tutti gli effetti un piatto unico, seppur leggero.Questa insalata con gamberetti può essere preparata in tutti i periodi dell’anno, è talmente buona e veloce da preparare che […]
![IMG_6439jpg pettole salate pugliesi](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/12/IMG_6439jpg-150x150.jpg)
Le pettole salate pugliesi, che a Bari vengono chiamate comunemente “popizze” (in altre parti vengono chiamate pittule, frittelle, massa cresciuta), sono dei buonissimi e semplicissimi bocconcini di pasta cresciuta, che vengono fritti in abbondante olio bollente e che vengono mangiati così come sono oppure accompagnano formaggi e salumi. A bari, e più in generale in […]
![IMG_9226jpg crab cakes](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2020/12/IMG_9226jpg-150x150.jpg)
Le crab cakes (letteralmente tortine di granchio) sono delle gustosissime e sfiziose polpette di surimi, che si preparano in pochi minuti e sono uno stuzzichino perfetto per piccole e grandi occasioni, ma sono ideali anche da inserire in un menù di pesce facile ed economico, insieme, magari alle polpette di zucchine e gamberi o alle […]
Mousse e salse per antipasti
![IMG_7025jpg](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/11/IMG_7025jpg-720x480.jpg)
![IMG_0617 mousse di prosciutto cotto](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2017/11/IMG_0617-720x480.jpg)
![DSCF605 Maionese fatta in casa in 1 minuto](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2016/01/DSCF605-720x516.jpg)
![IMG_7735 salsa allo yogurt per condire le insalate](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7735-720x480.jpg)
![IMG_8759jpg salsa tonnata con uova sode ricetta facile](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/12/IMG_8759jpg-150x150.jpg)
La salsa tonnata con uova sode è una salsa davvero facilissima da preparare e molto gustoso. Ha una consistenza cremosa e avvolgente che, devo dire la verità, non ha niente a che vedere con quelle che si comprano già pronte al supermercato. In questa salsa sentirete tutto il gusto del tonno ed è perfetta per […]
![IMG_2448jpg crema di carciofi per antipasti](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2019/03/IMG_2448jpg-150x150.jpg)
La crema ci carciofi è un condimento davvero semplicissimo da preparare con pochi ingredienti ed è squisita! Con pochi ingredienti otterrete una crema perfetta per tante preparazioni: potrete sbizzarrirvi nella preparazione di gustosi antipasti, come tartine, tramezzini, bruschette, vol au vent, rustici di pasta sfoglia, ma la cosa ancora più entusiasmante è che questa crema […]
![IMG_8764jpg mousse mortadella e pistacchi per tartine e tramezzini](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/12/IMG_8764jpg-150x150.jpg)
La mousse mortadella e pistacchi è una crema davvero buonissima e saporita, ideale per preparare ottimi e gustosi antipasti. Per la sua consistenza densa e cremosa, è perfetta per farcire tartine, tramezzini, vol au vent e panettoni gastronomici, ma, volendo, è anche un ottimo condimento per un buon piatto di pasta! Si sa, quando arrivano […]
![IMG_7591jpg mousse di tonno leggera](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2020/07/IMG_7591jpg-150x150.jpg)
La mousse di tonno leggera è un condimento davvero gustosissimo, veloce e semplice da preparare! E’ senza cottura e si prepara in 5 minuti di orologio! E’ una ricetta praticamente indispensabile quando si tratta di organizzare antipasti o buffet! E’, infatti, un condimento molto versatile, adatto per farcire tartine, tramezzini, panini, panettoni gastronomici, tartellette di vario […]
Torte salate veloci
![IMG_7119jpg crostata salata morbida con Bimby e senza Bimby ricetta](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/11/IMG_7119jpg-720x480.jpg)
![IMG_6030jpg torta salata con pasta sfoglia ricotta e spinaci](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/10/IMG_6030jpg-720x480.jpg)
![img_8528-copia corona di pane alle cipolle](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2016/12/IMG_8528-Copia-720x480.jpg)
![IMG_6410jpg plumcake salato bimby con prosciutto e olive verdi](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/11/IMG_6410jpg-720x480.jpg)
![IMG_9341 torta rustica rape e salsiccia ricetta](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2017/10/IMG_9341-720x480.jpg)
![IMG_9651 ciambella rustica zucca e prosciutto crudo con bimby e senza ricetta](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2017/10/IMG_9651-720x480.jpg)
![DSCF0181 Pan brioche ripieno sofficissimo](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2016/06/DSCF0181-720x572.jpg)
![IMG_9403 – Copiaok blog torta salata con cime di rape e mozzarella ricetta vegetariana](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/11/IMG_9403-Copiaok-blog-720x480.jpg)
![IMG_1455jpg focaccia ripiena con impasto liquido ricetta](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2019/02/IMG_1455jpg-150x150.jpg)
La focaccia ripiena con impasto liquido è un lievitato davvero facilissimo da preparare! La sua particolarità sta proprio nel fatto che l’impasto è “liquido”, si prepara con le fruste elettriche in 5 minuti ed è morbida e buonissima! Questa, devo ammettere, è uno dei miei cavalli di battaglia, la faccio ormai da anni quando ho […]
![img_0294-2 salmone in crosta con rucola e philadelphia](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2016/12/IMG_0294-2-720x480.jpg)
![IMG_6857jpg focaccia senza impasto natalizia](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/12/IMG_6857jpg-150x150.jpg)
La focaccia senza impasto natalizia è una gustosa idea da portare a tavola durante le feste natalizie. E’ una di quelle ricette furbe, che si preparano in poco tempo e che dà il massimo risultato in termini di gusto, perchè è soffice e buonissima! Prepararla è molto semplice: non ci sarà bisogno di impastare con […]
![IMG_0499jpg torta salata prosciutto e funghi e mozzarella](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2019/02/IMG_0499jpg-150x150.jpg)
La torta salata prosciutto e funghi è una pizza rustica davvero buonissima e gustosa, velocissima da preparare e perfetta per ogni occasione!
![IMG_5273jpg pizza rustica carne](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2019/11/IMG_5273jpg-150x150.jpg)
La pizza rustica carne e mozzarella è una di quelle preparazioni salate buonissime e veloci da preparare, perfetta quando si hanno ospiti a cena all’ultimo momento o quando, semplicemente, si ha necessità di preparare la cena in poco tempo (QUI trovate altre idee per pizze rustiche e torte salate facili e gustose).Oltre ad essere buonissima, […]
![IMG_5831jpg torta salata 7 vasetti](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2020/01/IMG_5831jpg-150x150.jpg)
La torta salata 7 vasetti è una torta rustica davvero semplicissima da preparare, ma morbida, gustosa e perfetta per mille occasioni!E’ una torta salata molto versatile e comoda da preparare: basta un vasetto di yogurt bianco e pochi altri ingredienti e in men che non si dica avrete una torta rustica da personalizzare a vostro […]
![IMG_2926jpg torta salata ricotta e carciofi con Bimby e senza Bimby ricetta](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2018/04/IMG_2926jpg-720x480.jpg)
![IMG_3508](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2017/03/IMG_3508-720x480.jpg)
![img_5511 crostata salata carciofi e salmone](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2016/10/IMG_5511-720x480.jpg)
![IMG_4191 focaccia di patate ripiena ricetta](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2017/04/IMG_4191-720x480.jpg)
![IMG_0818jpg torta salata con broccoli e ricotta e prosciutto](https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/wp-content/uploads/2019/03/IMG_0818jpg-150x150.jpg)
La torta salata con broccoli e ricotta è una torta rustica davvero semplice e gustosa da preparare! E’ un’idea perfetta per una cena veloce e completa, ma è anche perfetta per Pasquetta o per qualunque gita fuori porta! Si può preparare anche in anticipo e ha un sapore delicatissimo che vi conquisterà al primo assaggio! […]