Le polpette di gamberi e zucchine possono essere un antipasto o un secondo piatto molto sfizioso, da servire in piccole o grandi occasioni o per arricchire un buffet di un finger food davvero molto gustoso.
Sono delle polpette davvero buonissime, profumate (grazie alla menta e alla buccia di limone grattugiata) e dal sapore fresco e leggero.
Le polpette di gamberi e zucchine sono anche un ottimo espediente per far mangiare un po’ di pesce ai vostri bambini: ormai le polpette sono diventate la mia salvezza, perchè mi permettono di “nascondere” cose che mia figlia non mangerebbe mai volontariamente, come per esempio pesce o carne. In questa ricetta le ho fritte, ma ovviamente se decidete di prepararle per i vostri bambini, vi consiglio di prepararle al forno con un filo d’olio (180° per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura).
Preparare le polpette di gamberi e zucchine è molto semplice. Se cercate altre idee semplici e veloci a base di pesce o con le zucchine, vi consiglio la mia Raccolta di ricette facili a base di pesce . e la mia Ricette veloci con le zucchine .
Se poi, volete altre idee sfiziose di polpette, vi lascio qualche link:
Polpette di patate e spinaci in padella o al forno
Polpette cremose alle zucchine con zucchine nell’impasto
Polpette di uova ricetta facile ed economica
Polpette di tonno e ricotta alle alici
Polpette di riso al forno con carne e zucchine
Polpette light di ricotta e salmone
Polpette light al forno di merluzzo e patate
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano queste buonissime polpette di gamberi e zucchine!
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Gamberi già sgusciati (vi consiglio quelli freschi)
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100 g Tonno sott'olio
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200 g Zucchine
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50 g Mollica di pane raffermo
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1 uovo
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Qualche fogliolina di menta
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20 g parmigiano reggiano grattugiato
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la buccia grattugiata di un limone
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q.b. Latte per ammollare il pane
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q.b. Pangrattato
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q.b. Farina
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q.b. Olio di semi di girasole
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparare le polpette di gamberi e zucchine è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
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Sgusciate e tagliate i gamberi a pezzetti. Metteteli in una ciotola insieme alle zucchine tagliate a julienne.
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In un’altra ciotola mettete la mollica di pane raffermo e fatela ammollare per una decina di minuti con un po’ di latte. Fatto questo, strizzatela bene e mettetela nella ciotola, insieme ai gamberi e alle zucchine.
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Unite anche il tonno sgocciolato, l’uovo, il parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato e la buccia grattugiata di un limone.
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Aggiungete anche qualche fogliolina di menta tritata.
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Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto in frigorifero per circa 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo, procedete alla preparazione delle polpette di gamberi e zucchine. Vi consiglio di non farle molto grosse, soprattutto se dovete presentarle come antipasto o finger food.
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In un piatto miscelate un po’ di farina e di pangrattato in parti uguali e impanate in questa miscela le vostre polpette.
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Fate scaldare in una padella, possibilmente dal fondo pesante, abbondante olio di semi di girasole. Quando sarà arrivato a temperatura, cominciate a friggere poche polpette per volta, facendole dorare da tutti i lati.
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Una volta pronte, scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente per far eliminare l’olio in eccesso.
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Terminate con un po’ di sale e servite subito. Le vostre polpette di gamberi e zucchine sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà!…ma attenzione, perchè sono una tira l’altra! 😀