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Gnocchi pesto zucchine e robiola

Gli gnocchi pesto zucchine e robiola sono un primo piatto veloce e gustosissimo, da preparare anche all’ultimo minuto.

Gli gnocchi, infatti, hanno bisogno di pochissimi minuti di cottura e il condimento..beh, si prepara in un lampo! Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato per questione di velocità e di comodità il pesto pronto, ma ovviamente potete preparare questo piatto con il pesto fatto in casa, sicuramente verrebbe ancora più buono!

Per rendere il piatto più cremoso ho utilizzato la robiola, ma potete anche utilizzare altri formaggi spalmabili come philadelphia o stracchino, il risultato sarà ugualmente eccellente!

Bene passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano gli gnocchi pesto zucchine e robiola! Se cercate altri piatti veloci da preparare in meno di 30 minuti o altre ricette con le zucchine, potete dare un’occhiata alle mie raccolte: Ricette di primi piatti veloci pronti in 30 minutiRicette veloci con le zucchineRicette di primi piatti estivi – raccolta di ricette.

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gnocchi pesto zucchine e robiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Gnocchi di patate
  • 80 ml Pesto alla Genovese
  • 100 g Robiola
  • 1 Zucchina grande
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale, pepe
  • qualche Foglia di basilico fresco

Preparazione

  1. Preparare gli gnocchi pesto zucchine e robiola è molto semplice e veloce. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto, lavate e spuntate le zucchine e, con una mandolina, tagliatele a rondelle sottili.

  3. In una padella mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, fate rosolare un paio di minuti e poi aggiungete le rondelle di zucchine, qualche foglia di basilico spezzettata, un pizzico di sale e pepe.

    Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Quando saranno pronte, spegnete il fuoco.

  4. Mettete a bollire un po’ d’acqua salata per la cottura degli gnocchi. Quando arriverà a bollore, mettete gli gnocchi e, non appena saliranno a galla, scolateli.

    Tenete un po’ d’acqua di cottura da parte.

  5. In una ciotola mescolate la robiola, il pesto e qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Dovrete ottenere una cremina non troppo densa.

  6. Riaccendete il fuoco sotto la padella con le zucchine e versatevi gli gnocchi.

  7. Fate insaporire 2-3 minuti a fiamma vivace e poi spegnete il fuoco.

  8. A questo punto, aggiungete la cremina che avete ottenuto con la robiola e il pesto e mescolate finchè non si sarà distribuita uniformemente. Se la vedete ancora molto densa, aggiungete un altro po’ di acqua di cottura.

  9. Terminate con un pizzico di pepe e qualche foglia di basilico fresco e servite subito.

    I vostri gnocchi pesto zucchine e robiola sono pronti..provateli, sono buonissimi!

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