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Delattosando food blog...

La cucina per gli intolleranti al lattosio by La cucina sottosopra

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Sbriciolata pere e cioccolato senza burro e latte
Scritto il 21/08/2018
Pubblicato inDolci e Desserts , Torte

Sbriciolata pere e cioccolato senza burro e latte

La sbriciolata pere e cioccolato senza burro e latte è un dolce davvero semplicissimo da preparare, senza burro e senza lattosio e con un ripieno altrettanto semplice e goloso. Questa volta non ho voluto utilizzare creme o marmellate per farcire la sbriciolata, ma solo tanta frutta e tanti pezzettoni di… Continua a leggere
Plumcake bicolore senza latte e burro
Scritto il 10/08/201810/08/2018
Pubblicato inDolci e Desserts , Torte

Plumcake bicolore senza latte e burro

Il plumcake bicolore senza latte e burro è un dolce da colazione davvero morbidissimo e squisito. E' un dolce preparato senza latte, burro e olio..e allora, direte voi, che ci hai messo? Continua a leggere
Marmellata di fichi con poco zucchero
Scritto il 04/08/201810/08/2018
Pubblicato inDolci e Desserts , Marmellate , Marmellate e Conserve

Marmellata di fichi con poco zucchero

La marmellata di fichi con poco zucchero è una dolce golosità che si può preparare facilmente in casa e che si può utilizzare per golose merende o colazioni o per farcire torte e crostate...per gli intolleranti al lattosio, le marmellate sono una vera vera benedizione: è una delle poche cose… Continua a leggere
Zuppa di cozze – antipasto di mare semplice e veloce
Scritto il 24/07/201824/07/2018
Pubblicato inAntipasti , Secondi Piatti

Zuppa di cozze – antipasto di mare semplice e veloce

La zuppa di cozze è un antipasto davvero gustoso e anche molto semplice e veloce da preparare. Ideale per ogni occasione, che sia un pranzo o una cena informale o un'occasione un po' più importante e particolare, come può essere, per esempio, il pranzo di Natale. Prepararla è davvero semplicissimo:… Continua a leggere
Peperoni e patate in padella – contorno estivo
Scritto il 12/07/2018
Pubblicato inAntipasti , Contorni

Peperoni e patate in padella – contorno estivo

Il contorno di patate e peperoni in padella sono un contorno lactose free vegetariano, ottimo anche per accompagnare grigliate di carne o per le bruschette! Continua a leggere
Pasta con carne pancetta e pomodorini
Scritto il 01/07/2018
Pubblicato inPasta , Piatti Unici , Primi Piatti

Pasta con carne pancetta e pomodorini

La pasta con carne pancetta e pomodorini è un gustosissimo primo piatto, che va bene per ogni occasione, dal pranzo settimanale alla mangiata con gli amici ed è un'ottima idea, veloce e gustosa, soprattutto se si hanno ospiti intolleranti al lattosio, perchè è un piatto saporito e sostanzioso, ma senza… Continua a leggere
Ciambella all’acqua al limone – senza latte e uova
Scritto il 24/06/201811/08/2018
Pubblicato inDolci e Desserts , Torte

Ciambella all’acqua al limone – senza latte e uova

La ciambella all'acqua al limone senza latte e uova è un semplicissimo dolce da colazione leggero e totalmente privo di lattosio e derivati del latte. E' un dolce, adatto, quindi a tutti noi intolleranti al lattosio, ma è perfetto anche per chi non può mangiare per vari motivi le uova,… Continua a leggere
Cipolle bianche gratinate
Scritto il 20/06/201820/06/2018
Pubblicato inAntipasti , Contorni

Cipolle bianche gratinate

Le cipolle bianche gratinate sono un contorno facilissimo da preparare e davvero molto gustoso..in primavera, poi, quando cominciamo ad esserci le cipolle bianche piatte, quelle dolcissime e per niente indigeste, allora sì che questa ricetta è proprio da provare! Continua a leggere
Bocconcini di pollo pomodorini e olive verdi
Scritto il 24/05/2018
Pubblicato inSecondi Piatti

Bocconcini di pollo pomodorini e olive verdi

I bocconcini di pollo pomodorini e olive verdi sono un secondo piatto leggero e gustoso, oltre che - ovviamente - senza lattosio! E' un piatto facilissimo da preparare, perfetto per i pranzi o le cene settimanali, quando si deve preparare in poco tempo e sempre all'ultimo momento. Questo secondo piatto,… Continua a leggere
Contorno di carciofi piselli e pancetta
Scritto il 21/05/2018
Pubblicato inAntipasti , Contorni

Contorno di carciofi piselli e pancetta

Il contorno di carciofi piselli e pancetta è un contorno prettamente primaverile, molto gustoso e facile da preparare. In realtà lo si può preparare tutto l'anno utilizzando, per esempio, i cuori di carciofo o i piselli surgelati, ma questo piatto dà il meglio di sè proprio in questo periodo, quando… Continua a leggere
Alimenti con il lattosio e alimenti senza lattosio
Scritto il 20/05/201820/05/2018
Pubblicato inOff Topics

Alimenti con il lattosio e alimenti senza lattosio

Quali sono gli alimenti con il lattosio e alimenti senza lattosio? Ammettetelo, da quando avete scoperto la vostra intolleranza, è una delle domande più ricorrenti! Ed in effetti, fate bene a domandarvelo, perchè – ahinoi! – il lattosio non si trova solo in latte e latticini, ma anche in tanti… Continua a leggere
Crema al limone senza lattosio al latte di mandorle
Scritto il 18/05/201826/07/2019
Pubblicato inDolci e Desserts , Salse e Creme

Crema al limone senza lattosio al latte di mandorle

La crema al limone senza lattosio al latte di mandorle è una crema profumatissima e facile da preparare, preparata con il latte di mandorle e fecola di patate. E' una ricetta senza glutine e senza lattosio, golosa e facile da digerire, perfetta da mangiare al cucchiaio o per farcire torte… Continua a leggere
Pasta frolla senza lattosio agli albumi
Scritto il 15/05/201816/05/2018
Pubblicato inBiscotti , Dolci e Desserts

Pasta frolla senza lattosio agli albumi

La pasta frolla senza lattosio agli albumi è una preparazione base davvero buonissima, perfetta per biscotti semplici e leggeri da colazione, ma anche per la preparazione di golose crostate. E' una pasta frolla leggera, senza lattosio, preparata con margarina vegetale e con soli albumi, il che la rende davvero molto… Continua a leggere
Come scegliere il latte vegetale migliore
Scritto il 11/05/2018
Pubblicato inOff Topics , Senza categoria

Come scegliere il latte vegetale migliore

Come scegliere il latte vegetale migliore..eh, bel dilemma, vero? Noi, da sempre abituati a scegliere al massimo tra latte intero, parzialmente scremato e scremato e ora ci troviamo di fronte ad un mondo del tutto nuovo! Vi dico la verità, quando ho scoperto l’intolleranza al lattosio, quello che mi ha… Continua a leggere
Petto di pollo alle verdure
Scritto il 11/05/201815/05/2018
Pubblicato inSecondi Piatti

Petto di pollo alle verdure

Il petto di pollo alle verdure è un secondo piatto leggero e gustoso, da preparare velocemente e con pochi ingredienti. E' un secondo piatto con pochi grassi e tante fibre (per cui ha anche un alto potere saziante), che va benissimo anche per chi è attento alla linea e alle… Continua a leggere

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Delattosando...

Cosa troverete in questo blog? Tante ricette "lactose free" semplici da preparare e gustose e consigli vari per affrontare al meglio l'intolleranza! ^_^

Chi sono ^_^

Benvenuti sul mio blog! Mi chiamo Mari e sono, come voi, intollerante al lattosio. Anche se ho il mio blog principale (La cucina sottosopra), dove pubblico ricette per tutti i gusti e di tutti i tipi, ho voluto crearne un secondo dedicato completamente a ricette “lactose free”. L’idea che ho in mente è quella di voler creare “un porto sicuro” dove gli intolleranti possono trovare facilmente l’idea al volo per il pranzo e per la cena con ingredienti facilmente reperibili che si hanno di solito in frigorifero!

Troverete non soltanto ricette lactose free, ma spesso saranno anche senza uova e/o senza glutine o adatte alle persone vegetariane!

Se volete venirmi a trovare sul mio blog principale, questo è il link: https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/

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Questo blog è una proprietà esclusiva di Mari Calò e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può, pertanto, considerarsi un prodotto editoriale e/o una testata giornalistica ai sensi e per gli effetti della legge n. 62 del 07.03.2001.

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DA LEGGERE ATTENTAMENTE

Tutti i contenuti del blog NON rappresentano informazioni di carattere medico, ma sono frutto solo ed esclusivamente della mia personale esperienza. Pertanto non sostituiscono in alcun modo il parere di un medico.

Ricordo, inoltre, che l’intolleranza al lattosio è molto soggettiva, per cui un alimento ben tollerato da una persona può non esserlo per un’altra. Si consiglia, perciò, di regolarsi sulla propria personale intolleranza e di utilizzare solo ingredienti ben tollerati dal proprio corpo.

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