Zucchine sabbiose al prosciutto

Zucchine sabbiose al prosciutto

Le zucchine sabbiose al prosciutto sono un contorno davvero buonissimo e semplice da preparare, oltre che molto gustoso. E' ideale per il pranzo e la cena di tutti i giorni, in quanto si prepara in pochissimo tempo e in pochi passaggi porterete in tavola un piatto davvero squisito! Dopo aver... Continua »
Pastiera napoletana originale di Scaturchio – con e senza Bimby

Pastiera napoletana originale di Scaturchio – con e senza Bimby

La pastiera napoletana originale non ha bisogno di molte presentazioni..è una delle eccellenze della pasticceria napoletana, che viene consumata soprattutto nel periodo primaverile e pasquale, ma è talmente buona che viene preparata e consumata tutto l'anno. Per questa ricetta, di cui vi metterò il procedimento con e senza Bimby, ho... Continua »
Come farcire la pizza di Pasqua – 3 creme facili e golose

Come farcire la pizza di Pasqua – 3 creme facili e golose

Come farcire la pizza di Pasqua? Molti di voi se lo saranno chiesto, soprattutto in questo periodo in cui si preparano tante delizie per il periodo pasquale. L'Azienda Agricola La collina mi ha gentilmente inviato questa buonissima pizza di Pasqua, un dolce tipico teramano, che si prepara proprio in questo... Continua »
Bignè con crema al latte e fragole

Bignè con crema al latte e fragole

I bignè alle fragole con crema al latte è un dessert goloso e buonissimo, che piacerà sicuramente a voi e a ai vostri ospiti. Hanno un sapore delicato e buonissimo ed è difficile fermarsi, perchè...uno tira l'altro! Per prepararli ho utilizzato la mia insostituibile e super collaudata ricetta della Pasta choux... Continua »
Biscotti integrali alle noci – senza burro

Biscotti integrali alle noci – senza burro

I biscotti integrali alle noci sono dei biscotti sani e genuini e dal sapore rustico, perfetti per fare una colazione sana e leggera con il giusto apporto di fibre. E' una ricetta molto semplice da preparare, arricchita da pezzettoni di noci nell'imasto, che li rendono anche molto golosi. Se volete... Continua »
Pasta al forno con mozzarella pomodoro e olive

Pasta al forno con mozzarella pomodoro e olive

La pasta al forno con mozzarella pomodoro e olive è un'idea semplice e molto gustosa per il pranzo..con pochi ingredienti avrete un piatto davvero gustoso e saporito! Prepararla è molto semplice ed è un piatto non troppo calorico, a differenza di tante altre paste al forno che, per quanto siano... Continua »
Crema stracciatella – ideale per farcire torte, pandori e colombe

Crema stracciatella – ideale per farcire torte, pandori e colombe

La crema stracciatella è una crema facilissima da preparare e senza cottura. E' davvero molto golosa, grazie al suo gusto delicato e alla croccantezza delle scaglie di cioccolato, che creano un contrasto di sapori e consistenze davvero unico! Certo, non è propriamente una crema poco calorica, ma ogni tanto uno... Continua »
Torta di fragole e yogurt senza burro – con e senza Bimby

Torta di fragole e yogurt senza burro – con e senza Bimby

La torta di fragole e yogurt è un dolce da colazione o da merenda goloso e profumato, oltre che soffice, alto e morbido. E' una torta leggera e buonissima, perfetta anche per la merenda dei bambini e, tra l'altro, è semplicissima da preparare: vi basteranno una ciotola e delle fruste... Continua »
Salatini di sfoglia con salame e carciofi – facili e velocissimi

Salatini di sfoglia con salame e carciofi – facili e velocissimi

I salatini di sfoglia con salame crema di carciofi e formaggio spalmabile sono degli antipasti furbi e velocissimi davvero buonissimi! Dopo aver fatto la versione "natalizia" di questi salatini (Salatini veloci al salmone ), ho pensato di farli anche in versione "pasquale"..perchè? Semplicemente perchè, oltre ad essere buonissimi, si preparano davvero... Continua »
Farro con pomodorini e mazzancolle

Farro con pomodorini e mazzancolle

Il farro con pomodorini e mazzancolle è un primo piatto davvero gustoso e adatto per ogni stagione. E' un piatto leggero, ma allo stesso tempo completo, avendo carboidrati, pesce e verdure, per cui può essere considerato a tutti gli effetti anche un piatto unico, da mangiare caldo, appena spadellato, oppure... Continua »
Ciambella arancia e noci senza burro – con e senza Bimby

Ciambella arancia e noci senza burro – con e senza Bimby

La ciambella arancia e noci è un dolce da colazione o da merenda davvero soffice e goloso, oltre che profumatissimo..la presenza, poi, dei pezzettoni di noci, la rendono ancora più buona! E' preparata senza burro e con poco olio di semi: perfetta, quindi, anche per chi è intollerante al lattosio... Continua »
Pasta con ricotta pomodori secchi e olive

Pasta con ricotta pomodori secchi e olive

La pasta con ricotta pomodori secchi e olive è un primo piatto semplice e veloce da preparare, adatto per i pranzi di tutti i giorni, quando si ha poco tempo per cucinare. E' un piatto cremoso e buonissimo, arricchito da pomodori secchi e live nere, che gli regalano un gusto... Continua »
Frittata con patatine fritte

Frittata con patatine fritte

La frittata con patatine fritte è un secondo piatto che adoro, è un piatto con cui sono praticamente cresciuta, visto che la mia mamma l'ha sempre preparata in questo modo, accompagnata dall'immancabile insalata di pomodori, che, con la frittata, si sposava alla perfezione! La frittata, in qualsiasi modo la si faccia,... Continua »
Crema di carciofi – ricetta facilissima per antipasti

Crema di carciofi – ricetta facilissima per antipasti

La crema ci carciofi è un condimento davvero semplicissimo da preparare con pochi ingredienti ed è  squisita! Con pochi ingredienti otterrete una crema perfetta per tante preparazioni: potrete sbizzarrirvi nella preparazione di gustosi antipasti, come tartine, tramezzini, bruschette, vol au vent, rustici di pasta sfoglia, ma la cosa ancora più... Continua »
Crostata integrale alle fragole – senza burro e latte

Crostata integrale alle fragole – senza burro e latte

La crostata integrale alle fragole è un dolce da colazione o da merenda davvero buonissimo e profumato, ma soprattutto genuino. E' l'ideale per chi non vuole rinunciare ad una pausa golosa, ma allo stesso tempo senza troppi grassi e calorie. Certo, è pur sempre un dolce, ma l'ho preparata con... Continua »
Pasta frolla integrale senza burro

Pasta frolla integrale senza burro

La pasta frolla integrale senza burro è una ricetta base perfetta sia per chi vuole preparare crostate e biscotti sani e genuini, sia per chi è intollerante al lattosio. E' una ricetta, infatti, in cui si utilizza l'olio di semi o di oliva, anche se quest'ultimo potrebbe dare un sapore... Continua »
Muffin arancia e ananas senza burro – con e senza Bimby

Muffin arancia e ananas senza burro – con e senza Bimby

I muffin arancia e ananas senza burro sono dei dolcetti molto semplici e veloci da preparare, dal sapore fruttato e con un profumo di arancia buonissimo. Sono ideali per una colazione o una merenda molto leggera: non contengono, infatti, burro, ma solo una piccola quantità di olio di semi di... Continua »
Carciofi e patate gratinati

Carciofi e patate gratinati

Carciofi e patate gratinati, un contorno semplice e buonissimo, un abbinamento perfetto di sapori e di consistenze che, sono sicura, vi piacerà! E' un contorno davvero semplicissimo da preparare, leggero e molto gustoso, perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce, ma può anche essere una cena leggera per... Continua »
Crumble integrale alle fragole

Crumble integrale alle fragole

Il crumble integrale alle fragole è un dolce semplice nel gusto e nei sapori, ma davvero molto goloso! E' preparato con pochissimi ingredienti ed è un'ottima alternativa alla solita colazione o merenda, ma può essere, per la sua bontà, anche un dessert di fine pasto, magari servito in monoporzioni. Prepararlo... Continua »
Focaccia barese – ricetta originale

Focaccia barese – ricetta originale

La focaccia barese è uno di quei cibi che bisogna assolutamente provare almeno una volta nella vita, mangiata appena sfornata da uno dei panifici di Bari! Per i baresi, la focaccia, insieme ai Panzerotti , è una vera istituzione. Si mangia a qualsiasi ora della giornata, perchè è sempre il momento e... Continua »
Torta salata con broccoli e ricotta

Torta salata con broccoli e ricotta

La torta salata con broccoli e ricotta è una torta rustica davvero semplice e gustosa da preparare! E' un'idea perfetta per una cena veloce e completa, ma è anche perfetta per Pasquetta o per qualunque gita fuori porta! Si può preparare anche in anticipo e ha un sapore delicatissimo che... Continua »
Zeppole al cacao con e senza Bimby

Zeppole al cacao con e senza Bimby

Le zeppole al cacao sono una variante golosissima delle più classiche Zeppole di San Giuseppe. Il procedimento per la loro realizzazione è praticamente lo stesso utilizzato per preparare quelle classiche, solo che viene aggiunto all'impasto della Pasta choux  una parte di cacao. Non essendoci zucchero nella pasta choux, vi consiglio di utilizzare il... Continua »
Zeppole di San Giuseppe al forno Bimby

Zeppole di San Giuseppe al forno Bimby

Le zeppole di san Giuseppe al forno Bimby sono un classico della pasticceria: vengono preparate soprattutto nel mese di marzo, in occasione della Festa del papà, che cade appunto il giorno di San Giuseppe, ma si gustano praticamente tutto l'anno! Troppo buone, troppo golose e da preparare in mille varianti!... Continua »