Polpette cremose alle zucchine – con zucchine nell’impasto

Le polpette cremose alle zucchine sono un secondo piatto davvero completo e buonissimo. Le zucchine, in questa ricetta, sono presenti sia nell’impasto delle polpette che come condimento, il che rende queste polpette davvero molto appetitose. Se poi ci aggiungiamo tanta cremosità a questo piatto, capirete bene come sia un piatto da provare quanto prima!

Le polpette cremose alle zucchine piacciono sempre tanto a grandi e bambini, anzi, può essere un ottimo modo per far mangiare carne e verdure ai vostri figli..mia figlia le adora!

Bene, adesso passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo gustosissimo secondo piatto.  Se cercate altre ricette con le zucchine, potete dare un’occhiata QUI: RACCOLTA DI RICETTE CON LE ZUCCHINE , troverete tantissime idee per tutti i gusti!

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Polpette cremose alle zucchine
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le polpette

  • 400 g Carne tritata di bovino
  • 1 uovo
  • 1 panino raffermo
  • q.b. Latte (per bagnare il pane)
  • 1 Zucchina piccola
  • 50 g Pecorino romano (o parmigiano reggiano)
  • q.b. Basilico o prezzemolo
  • q.b. sale, pepe

Per il condimento

  • 2 Zucchine
  • 200 ml Panna da cucina (o formaggio spalmabile light)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale, pepe

Preparazione

  1. Per preparare le polpette cremose alle zucchine, cominciate prima di tutto dall’impasto delle polpette. Mettete ad ammollare in una ciotola il pane raffermo tagliato a pezzetti con un po’ di latte.

  2. Nel frattempo, mettete la carne macinata in un’altra ciotola e unite il formaggio grattugiato, l’uovo, sale, pepe, qualche fogliolina di basilico e prezzemolo tritati e la zucchina grattugiata o tagliata a julienne.

  3. Quando il pane sarà completamente inzuppato, strizzatelo bene (non buttate però il latte rimasto) e aggiungetelo alla ciotola con la carne. Impastate bene con le mani per amalgamare tra di loro gli ingredienti. Se il composto è troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato fino a quando non otterrete la giusta consistenza. Viceversa, se lo sentite troppo duro e asciutto, utilizzate il latte avanzato dall’ammollo del pane per ammorbidire l’impasto.

  4. Formate le polpette della grandezza desiderata.

  5. Prendete una padella ampia, metteteci un filo d’olio extra vergine d’oliva e scaldatela bene. Mettete le polpette e fatele rosolare da tutti i lati. Quando saranno ben dorate, spegnete e toglietele dalla padella.

  6. Passate poi alla preparazione del condimento. Nella stessa padella in cui avete cotto le polpette, mettete un altro po’ di olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Mettete anche le zucchine tagliate a rondelle o a pezzettini, salate, pepate, unite un rametto di prezzemolo e qualche foglia di basilico e fate cuocere per 5-10 minuti a fiamma moderata.

  7. Quando le zucchine saranno quasi cotte, unite le polpette e fate insaporire.

  8. Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete la panna e amalgamate tutto il condimento.

  9. Servite subito, ben calde. Le vostre polpette cremose alle zucchine sono pronte per essere gustate in tutta la loro infinità bontà!

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Note

  • Se le preparate per i vostri bambini, adattatele ai loro gusti e alle loro esigenze: evitate lo spicchio d’aglio, il pepe, utilizzate il parmigiano al posto del pecorino e magari, per il condimento, prediligete un formaggio spalmabile invece della panna da cucina.
  • Se decidete di utilizzare il formaggio spalmabile al posto della panna, vi consiglio di ridurlo a crema prima di utilizzarlo, diluendolo con qualche cucchiaio di latte.
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