Le polpette cremose alle zucchine sono un secondo piatto davvero completo e buonissimo. Le zucchine, in questa ricetta, sono presenti sia nell’impasto delle polpette che come condimento, il che rende queste polpette davvero molto appetitose. Se poi ci aggiungiamo tanta cremosità a questo piatto, capirete bene come sia un piatto da provare quanto prima!
Le polpette cremose alle zucchine piacciono sempre tanto a grandi e bambini, anzi, può essere un ottimo modo per far mangiare carne e verdure ai vostri figli..mia figlia le adora!
Bene, adesso passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo gustosissimo secondo piatto. Se cercate altre ricette con le zucchine, potete dare un’occhiata QUI: RACCOLTA DI RICETTE CON LE ZUCCHINE , troverete tantissime idee per tutti i gusti!
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- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le polpette
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400 g Carne tritata di bovino
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1 uovo
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1 panino raffermo
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q.b. Latte (per bagnare il pane)
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1 Zucchina piccola
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50 g Pecorino romano (o parmigiano reggiano)
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q.b. Basilico o prezzemolo
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q.b. sale, pepe
Per il condimento
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2 Zucchine
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200 ml Panna da cucina (o formaggio spalmabile light)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale, pepe
Preparazione
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Per preparare le polpette cremose alle zucchine, cominciate prima di tutto dall’impasto delle polpette. Mettete ad ammollare in una ciotola il pane raffermo tagliato a pezzetti con un po’ di latte.
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Nel frattempo, mettete la carne macinata in un’altra ciotola e unite il formaggio grattugiato, l’uovo, sale, pepe, qualche fogliolina di basilico e prezzemolo tritati e la zucchina grattugiata o tagliata a julienne.
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Quando il pane sarà completamente inzuppato, strizzatelo bene (non buttate però il latte rimasto) e aggiungetelo alla ciotola con la carne. Impastate bene con le mani per amalgamare tra di loro gli ingredienti. Se il composto è troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato fino a quando non otterrete la giusta consistenza. Viceversa, se lo sentite troppo duro e asciutto, utilizzate il latte avanzato dall’ammollo del pane per ammorbidire l’impasto.
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Formate le polpette della grandezza desiderata.
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Prendete una padella ampia, metteteci un filo d’olio extra vergine d’oliva e scaldatela bene. Mettete le polpette e fatele rosolare da tutti i lati. Quando saranno ben dorate, spegnete e toglietele dalla padella.
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Passate poi alla preparazione del condimento. Nella stessa padella in cui avete cotto le polpette, mettete un altro po’ di olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Mettete anche le zucchine tagliate a rondelle o a pezzettini, salate, pepate, unite un rametto di prezzemolo e qualche foglia di basilico e fate cuocere per 5-10 minuti a fiamma moderata.
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Quando le zucchine saranno quasi cotte, unite le polpette e fate insaporire.
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Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete la panna e amalgamate tutto il condimento.
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Servite subito, ben calde. Le vostre polpette cremose alle zucchine sono pronte per essere gustate in tutta la loro infinità bontà!
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Note
- Se le preparate per i vostri bambini, adattatele ai loro gusti e alle loro esigenze: evitate lo spicchio d’aglio, il pepe, utilizzate il parmigiano al posto del pecorino e magari, per il condimento, prediligete un formaggio spalmabile invece della panna da cucina.
- Se decidete di utilizzare il formaggio spalmabile al posto della panna, vi consiglio di ridurlo a crema prima di utilizzarlo, diluendolo con qualche cucchiaio di latte.