Il latte condensato con Bimby e senza Bimby è una preparazione base utilissima per rendere più golose torte, glasse e creme. E’ una ricetta facilissima, che, però, ci garantisce un prodotto buono e genuino e ci evita di andare ad acquistare il latte condensato già pronto (che, diciamocelo, non costa nemmeno pochissimo..).
Quella che vi propongo è una ricetta del latte condensato con Bimby e senza Bimby: la facilità della preparazione non cambia! Anche se non avete il Bimby, fare il latte condensato in maniera tradizionale è semplicissimo. L’unica cosa che cambia è che, mentre col Bimby, nei 15 minuti di cottura potete fare altro, con il metodo tradizionale dovrete stare incollati alla padella a mescolare il preparato per evitare che si attacchi al fondo.
Bene, ora passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara il latte condensato con Bimby e senza Bimby! Con il latte condensato potete preparare la buonissima Crema al latte condensato senza cottura – Camy Cream, perfetta per farcire torte e crostate!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g latte intero fresco
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150 g Zucchero a velo
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25 g Burro
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1 bustina Vanillina
Preparazione
Procedimento senza Bimby
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Come già vi ho detto, vi metterò di seguito il procedimento per preparare il latte condensato con Bimby e senza Bimby. Vediamo prima il procedimento tradizionale.
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Prendete un tegamino dal fondo spesso e mettete il latte, lo zucchero a velo, la vanillina e il burro. Accendete sotto il fuoco e portate a bollore.
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Dal momento in cui il composto bolle, mettete il fuoco a minimo e fate cuocere al max per 13-15 minuti, mescolando in continuazione per evitare che si attacchi. Non andate oltre questo tempo, perchè poi diventa troppo denso.
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Non preoccupatevi se il vostro latte condensato, trascorsi i 15 minuti, vi sembrerà liquido. Non appena si raffredderà, si addenserà e acquisterà la sua classica consistenza.
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Per la sua conservazione, potete o farlo raffreddare, metterlo in un barattolino di vetro e tenerlo in frigo al massimo per una settimana oppure potete metterlo nei vasetti ancora bollente, chiudere bene e far raffreddare il vasetto a testa in giù. Con questo ultimo metodo, riuscirete a conservarlo in frigorifero anche per 2-3 settimane. Vi consiglio comunque di farne poco per volta, proprio perchè non ha una lunghissima conservazione…e poi è facilissimo da preparare 😉 .
Procedimento con Bimby
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Per preparare il latte condensato con il Bimby, mettete il latte, lo zucchero, il burro e la vanillina nel boccale, chiudete e mettete il misurino “di sbieco” per evitare gli schizzi.
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Fate cuocere 15.min temperatura Varoma velocità 3. Se al termine del tempo, il composto dovesse essere eccessivamente liquido, proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, ma non andate oltre, perchè poi potrebbe addensarsi troppo.
Non preoccupatevi se il vostro latte condensato non sarà denso al punto giusto quando è bollente: una volta raffreddato, prenderà la giusta consistenza.
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Per la conservazione potete procedere in due modi: o farlo raffreddare, metterlo in un vasetto e consumarlo entro una settimana oppure potete mettere il vostro latte condensato ancora bollente nel vasetto, chiudere bene e farlo raffreddare a testa in giù. In questo modo, creandosi il sottovuoto, potete conservarlo in frigorifero anche per 2-3 settimane.
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Bene, il vostro latte condensato con Bimby e senza Bimby è pronto per essere gustato! Potete utilizzarlo in torte, biscotti, creme, semifreddi e glasse!
Note
- Vi sconsiglio di utilizzare per questa ricetta il latte scremato o parzialmente scremato, perchè il latte condensato potrebbe venire liquido.