La salsa tonnata con uova sode è una salsa davvero facilissima da preparare e molto gustosa. Ha una consistenza cremosa e avvolgente che, devo dire la verità, non ha niente a che vedere con quelle che si comprano già pronte al supermercato.
In questa salsa sentirete tutto il gusto del tonno ed è perfetta per farcire tartine, vol au vent, tramezzini, panettone gastronomico, ma è anche un’ottima salsa di accompagnamento se volete preparare il vitello tonnato.
Se vi interessano altre salse e mousse per i vostri antipasti, vi lascio i link di alcune ricette facilissime e davvero buone: Mousse di salmone, Mousse di prosciutto, Mousse di tonno leggera senza maionese, Maionese fatta in casa in 1 minuto.
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima salsa tonnata con uova sode!
Seguimi anche su Facebook – Instagram – Pinterest – Google+ – Twitter

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Tonno sott'olio ben sgocciolato
-
3 Tuorli sodi
-
3-4 Filetti di acciughe sott'olio
-
2 cucchiaini Capperi sott'aceto
-
4 cucchiai Maionese
-
30 g Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Preparare la salsa tonnata con uova sode è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
-
Prima di tutto mettete in un pentolino 3 uova con acqua fredda, portate a bollore e, dal momento in cui bolle, fate cuocere 9 minuti.
-
Trascorso il tempo di cottura, mettetele subito in acqua fredda e fatele raffreddare completamente.
Pubblicità -
Eliminate il guscio e l’albume e mettete da parte i tuorli sodi.
-
In un mixer mettete il tonno ben sgocciolato, i tuorli, 3-4 filetti d’acciughe spezzettati, 2 cucchiaini di capperi, 4 cucchiai di maionese e l’olio extra vergine d’oliva.
-
Frullate tutto per 1-2 minuti e poi verificate la consistenza. Se vi serve per farcire tartine e tramezzini, vi consiglio di lasciarla cremosa e densa. Se, invece, dovete servirla come accompagnamento al vitello tonnato, allora aggiungete un altro po’ d’olio e/o un altro cucchiaio di maionese per renderla leggermente più fluida. Frullate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.
Pubblicità -
Bene, la vostra salsa tonnata con uova sode è pronta per essere utilizzata per i vostri antipasti!
conservatela in frigorifero al massimo per 2-3 giorni in un contenitore ben chiuso.