Pesce spada alla ghiotta

Il pesce spada alla ghiotta è un secondo piatto di origine siciliana, molto gustoso e molto semplice da preparare.

Bastano pochissimi ingredienti per portare in tavola un piatto leggero, ma ricco di sapore. Il pesce spada alla ghiotta è adatto per tutte le occasioni e per tutte le stagioni. E’ perfetto anche per i pranzi le cene di tutti i giorni, soprattutto per chi è a dieta e segue un regime dietetico controllato: questo piatto, infatti, è povero di calorie senza perderne in gusto!

Curiosi di sapere come si prepara? Bene, allora passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara il pesce spada alla ghiotta!

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pesce spada alla ghiotta
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 500 g Pesce spada
  • 1 Cipolla di piccole dimensioni
  • 15 Olive verdi denocciolate
  • 150 g Polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaino Capperi sott’aceto
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe

Preparazione

  1. Preparare il pesce spada alla ghiotta è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. In una padella mettete un generoso giro d’olio d’oliva e la cipolla tagliata a fettine sottili. Fate soffriggere per un paio di minuti a fuoco moderato.

  3. Unite i capperi e le olive verdi denocciolate e fate insaporire.

  4. Dopo un paio di minuti, aggiungete anche la polpa di pomodoro e qualche cucchiaiata di acqua. Fate cuocere 5 minuti.

  5. Mettete poi nel tegame anche le fette di pesce spada, fate cuocere per circa 15 minuti, bagnando col sughetto di cottura (se si dovesse restringere o asciugare troppo, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua).

  6. A metà cottura, girate le fette di pesce spada. Regolate di sale e pepe, spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e servite il pesce spada alla ghiotta con il suo sughetto.

  7. Facile, veloce, leggero…e buonissimo! Che volere di più? ^_^

    Provatelo e fatemi sapere!

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