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Polpette di mozzarella pronte in 30 minuti

Le polpette di mozzarella sono un antipasto o un secondo piatto davvero sfiziosissimo e gustoso. Si preparano in pochi minuti con pochi ingredienti…si frulla tutto, si fanno le polpette e si friggono..ed in una mezz’oretta avrete un antipasto per arricchire buffet o aperitivi, ma anche per intrattenere i vostri ospiti durante cene importanti, come quelle di Pasqua e Natale.

La ricetta originale è di Benedetta Parodi. Io ho solo modificato qualcosina per adattarle al mio gusto, ma vi consiglio vivamente di provarle..sono morbidissime e si sciolgono in bocca e accompagnano perfettamente portate a base di carne o di pesce! Tra l’altro possono essere anche un buonissimo secondo piatto vegetariano!

Bene, non mi dilungo oltre, passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si preparano queste deliziose polpette di mozzarella! Se cercate altre idee per polpette facili e gustose o altre idee per il menù di Natale, date un’occhiata a queste raccolte: Ricette di polpette semplici da preparareRaccolta di antipasti facili e veloci per le festeMenù di Natale economico a base di carneMenù di pesce economico di Natale.

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polpette di mozzarella Parodi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15-20 minuti
  • Porzioni:4-5 PERSONE
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Mollica di pane fresca (io ho utilizzato il pane da tramezzini)
  • 60 g Grana Padano DOP
  • 2 Uova
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. sale, pepe
  • q.b. Farina 00 per infarinare
  • q.b. Olio di semi per friggere

Preparazione

  1. Preparare le polpette di mozzarella è davvero facilissimo. Vediamo insieme il procedimento.

  2. In un mixer o in un frullatore mettete tutti gli ingredienti: mozzarella, grana padano grattugiato, mollica di pane a pezzetti, le uova, qualche fogliolina di prezzemolo, 1-2 pizzichi di sale, una spolverata di pepe e di noce moscata.

  3. Frullate tutto per un paio di minuti: otterrete un impasto un po’ morbido.

  4. Mettete in un piatto un po’ di farina.

  5. Prendete una piccola porzione di impasto, grande come una noce, create una pallina e passatela nella farina. Muovetela un po’ per eliminare la farina in eccesso.

    Proseguite così fino all’esaurimento dell’impasto.

  6. Mettete a scaldare abbondante olio di semi e, quando sarà arrivato a temperatura, cominciate a friggere poche polpette di mozzarella per volta, muovendole in continuazione con un cucchiaio per farle dorare uniformemente da tutti i lati.

  7. Mettete a scolare su carta assorbente e servitele calde o tiepide.

  8. Et voilà! Le vostre polpette di mozzarella sono pronte per essere gustate!

  9. Provatele e fatemi sapere! Sono davvero buonissime!

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