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Stella di sfoglia al salmone

La stella di sfoglia al salmone è un antipasto natalizio semplice e veloce da realizzare in pochi passaggi, come, del resto, tutti gli antipasti che troverete nella mia raccolta di antipasti di pasta sfoglia.

Si sa, quando arrivano le feste, soprattutto se siamo noi a dover ospitare, la parola d’ordine non può che essere una sola: ottimizzare il tempo! E quindi via alla ricerca di ricette veloci, gustose e sfiziose, che ci permettono di fare tutto in poco tempo!
La stella di sfoglia al salmone è proprio l’antipasto che fa per voi! La potete preparare con qualche ora di anticipo e scaldarla leggermente al momento di servirla!

Prima di passare alla ricetta, vi lascio i link di qualche raccolta natalizia, che potrebbe esservi utile per trarre spunti per i vostri menù!
Menù economico di Natale di pesce
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Ricette con il salmone fresco e affumicato
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stella di sfoglia al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 200 gSalmone affumicato
  • q.b.Rucola
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Leccarda
  • Forno

Preparazione

  1. Preparare la stella di sfoglia al salmone è semplicissimo! Dovrete seguire un unico piccolo “trucchetto” e il risultato sarà assicurato!

  2. Srotolate su di un piano il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, lasciando la carta forno che troverete nella confezione.

  3. Aiutandovi con una spatola o un coltello, spalmate su tutta la superficie il formaggio spalmabile.

  4. Distribuite poi il salmone affumicato, spezzettandolo in grossi pezzi per coprire più o meno tutta la superficie (se la volete ricoprire tutta, utilizzate 250 gr di salmone).

  5. Lavate la rucola, asciugatela e spezzettatela grossolanamente.

    Distribuite anch’essa sulla superficie della vostra pasta sfoglia.

  6. Fatto ciò, aiutandovi con la carta forno, cominciate ad arrotolare la pasta sfoglia, partendo dal lato lungo.

    Cercate di arrotolarla in maniera stretta, formando un cilindro regolare.

  7. Chiudete il cilindro ottenuto nella carta forno, formando una sorta di “caramella”.

    Mettete il cilindro in freezer per circa 30-40 minuti: questo passaggio è molto importante per ottenere delle girelle regolari, che non si rovinano e appiattiscono al taglio.

  8. Trascorso questo tempo, riprendete la pasta sfoglia dal freezer, eliminate con un coltello le estremità del cilindro (che saranno irregolari e con poco condimento) e tagliatelo a fette di circa 1-1,5 cm di spessore.

  9. Riponete le girelle ottenute su una teglia ricoperta da carta forno, mettendole una accanto all’altra e sistemandole a forma di stella.

  10. Spennellate la superficie con un po’ d’olio e cospargetela con un po’ di semi di sesamo (ma se non ce li avete, potete anche ometterli).

  11. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

    Quando la vostra stella di sfoglia al salmone sarà ben dorata, spegnete il forno e lasciatela intiepidire!

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