Il salmone in crosta con rucola e philadelphia è un buonissimo e saporito rustico, perfetto per ogni occasione! Può essere presentato come antipasto in varie ricorrenze, può arricchire un buffet, ma può anche essere un’ottima cena per tutti i giorni!
Il salmone in crosta è davvero facilissimo da preparare, ma nonostante la sua facilità, vi farà fare un figurone con i vostri ospiti, perchè il sapore è davvero straordinario! Io ho utilizzato dei tranci di salmone fresco, ma può essere fatto anche con il salmone affumicato, se vi piacciono i sapori più decisi! Questo è davvero un piatto da non perdere: salmone, rucola e philadelphia sono un trio vincente!
Potete anche prepararlo in anticipo e scaldarlo leggermente poco prima di servirlo..in ogni caso sono sicura che sarà un successone!
Pronti per la ricetta? Vediamo allora insieme come si prepara il salmone in crosta con rucola e philadelphia!
Se cercate altre ricette a base di pesce o un’idea per il vostro menù natalizio a base di pesce, date un’occhiata alle mie raccolte QUI: MENU’ DI NATALE ECONOMICO A BASE DI PESCE e QUI: RICETTE FACILI ED ECONOMICHE A BASE DI PESCE
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
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300 g Salmone fresco in tranci
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50-60 g Rucola
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200 g Formaggio cremoso spalmabile
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olio, limone, pepe, sale e prezzemolo per condire il salmone
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1 Tuorlo d'uovo per spennellare la pasta sfoglia
Preparazione
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Per preparare il salmone in crosta con rucola e philadelphia, dovete prima di tutto lessare il salmone in pochissima acqua salata. Scolatelo, lasciatelo raffreddare e poi conditelo con un filo d’olio, il succo di un limone, pepe e un po’ di prezzemolo tritato. Lasciate insaporire per una decina di minuti.
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Prendete la pasta sfoglia (che avrete tirato fuori dal frigo precedentemente e portato a temperatura ambiente), srotolatela su un piano sulla sua carta forno. Dovrete mettere tutto il ripieno su un lato della pasta sfoglia, in particolare su quello più lungo.
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Spalmate metà formaggio spalmabile sulla pasta sfoglia. Su di esso metteteci anche la metà della rucola che avete a disposizione. A questo punto sistemate il salmone, poi ancora rucola e il restante philadelphia (aiutatevi con un cucchiaino).
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Ripiegate sul ripieno l’altro lembo della pasta sfoglia in modo da formare un cilindro, chiudete bene le estremità e giratelo in modo tale che le chiusure si trovino sulla base.
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Praticate dei tagli con un coltello sulla superficie e poi spennellate con un tuorlo d’uovo.
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Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti o comunque finchè la superficie del salmone in crosta non sarà ben dorata!
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Facile, no? Il vostro salmone in crosta con rucola e philadelphia è pronto per essere gustato! Provatelo, è squisito!