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Insalata di finocchi e arance

L’insalata di finocchi e arance è un contorno autunnale e invernale dal gusto davvero fresco e molto particolare: il sapore aromatico dei finocchi si sposa in maniera davvero perfetta con il gusto acidulo delle arance..e se poi, a questa insalata di arance e finocchi ci aggiungiamo anche delle olive nere denocciolate, allora sì che avremo un’insalata davvero gustosa, che può essere preparata sia per i pranzi di tutti i giorni, sia per occasioni un po’ più particolari, come le feste di Natale o di Pasqua!

Con questa insalata con arance, non porterete la solita insalata mista in tavola come contorno, ma stupirete i vostri ospiti con un contorno semplice ma buonissimo, che rinfresca il palato con un gusto piacevolissimo..un contorno ideale soprattutto per i pranzi e le cene a base di pesce, come per esempio il cenone della Vigilia di Natale, che, per tradizione, è sempre a base di pesce!

Preparare l’insalata di finocchi arance e olive è davvero semplicissimo: vi consiglio di prepararla con qualche ora di anticipo, in modo che i sapori si amalgamino bene tra di loro e l’insalata risulti ancora più saporita!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara l’insalata di finocchi e arance con le olive nere!
Per altre idee su contorni gustosi, date un’occhiata alla mia raccolta di contorni veloci con le verdure.. troverete tante idee gustose da provare e preparare nelle vostre cucine!

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insalata di finocchi e arance
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di finocchi e arance

  • 2finocchi
  • La buccia e il succo di un’arancia
  • 1arancia (pelata a vivo e tagliata a tocchetti)
  • 20olive nere (denocciolate)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Spremiagrumi
  • Grattugia
  • Coltello

Preparazione dell’insalata di finocchi e arance

Come si prepara l’insalata di finocchi e arance? Vediamolo subito insieme!
Per questa ricetta vi serviranno 2 arance: una vi servirà per ricavarne la buccia e il succo, l’altra dovrete pelarla a vivo (cioè eliminando completamente la buccia e la pellicina sugli spicchi) e metterla nell’insalata.
  1. Prima di tutto, pulite i finocchi, eliminando le foglie esterne, che sono le più dure e fibrose.

    Tagliateli a fettine sottili, lavateli e poi asciugateli su di un canovaccio pulito.

  2. Staccate le foglie dalla parte centrale del finocchio e mettetele in una ciotola.

    Grattugiate la buccia di un’arancia, dopo averla accuratamente lavata, e mettetela nella ciotola.

    Con un cucchiaio, mescolate i finocchi, in modo che la buccia dell’arancia si distribuisca in maniera uniforme.

  3. Fatto ciò, tagliate in due l’arancia da cui avete preso la buccia e spremetela: mettete il succo nella ciotola dei finocchi e mescolate.

  4. Pelate poi a vivo la seconda arancia, eliminando sia la buccia che la pellicina bianca sugli spicchi.

    Tagliatela poi a dadini non troppo piccoli e aggiungetela all’insalata di finocchi.

  5. Per finire, unite anche le olive denocciolate e condite la vostra insalata con sale, un pizzico di pepe e olio extra vergine d’oliva.

    Mescolate e lasciate riposare per un’oretta prima di servirla.

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