Ventagli di pasta sfoglia al prosciutto – solo 3 ingredienti

I ventagli di pasta sfoglia al prosciutto sono un antipasto o un finger food davvero sfizioso e facilissimo da preparare.

Vi basteranno solo 3-4 ingredienti e in poco tempo avrete preparato uno sfizio davvero carino da portare in tavola, magari accompagnati da altri stuzzichini di pasta sfoglia o pasta brisè come i Salatini di sfoglia ai wurstel velocissimi, i Cornetti salati prosciutto e gorgonzola, i Vol au vent con mousse di salmone e gamberettiCestini di pasta brisè ripieni di funghi e salsicciaStelline di pasta brisè ripiene – idea antipasto veloce di Natale oppure da Girelle di tramezzini con salmone rucola e formaggio spalmabile o Girelle di tramezzino con mousse di tonno..con queste idee veloci, imbandirete la vostra tavola con poca spesa, poco impegno e tanto gusto!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano i ventagli di pasta sfoglia al prosciutto! Se cercate altre idee per il menù delle feste, non perdetevi le mie raccolte: Menù di pesce economico di NataleMenù di Natale economico a base di carneDolci tipici natalizi – raccolta dei migliori dolci tradizionali di NataleRaccolta di antipasti facili e veloci per le feste.

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ventagli di sfoglia salati al prosciutto
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:4-6 PERSONE
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia di formato rettangolare
  • 50 g Grana Padano DOP
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare i ventagli di pasta sfoglia è facilissimo. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Srotolate su di un piano il rotolo di pasta sfoglia, lasciando sotto la carta forno che troverete nella confezione.

  3. Spolverate tutta la sfoglia con grana padano grattugiato (o parmigiano reggiano o pecorino romano).

  4. Fatto ciò, coprite interamente la sfoglia con le fette di prosciutto cotto, mettendole vicine, ma senza sovrapporle.

  5. A questo punto cominciate ad arrotolare la sfoglia da un lato e dall’altro, partendo dal lato lungo e andando verso il centro, fino ad ottenere due rotolini perfettamente uguali come spessore.

  6. Arrotolate il cilindro così ottenuto nella carta forno senza schiacciare troppo e chiudetelo a caramella.

  7. Mettetelo in freezer per un’ora.

    Trascorso questo tempo, togliete la carta forno e tagliate il cilindro a fettine spesse circa 1 cm, ottenendo così i ventagli.

  8. Sistemateli sulla carta forno, leggermente distanziati tra loro e spennellateli con un po’ d’olio extra vergine d’oliva.

  9. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a quando i vostri ventagli di pasta sfoglia salati al prosciutto non saranno  dorati in superficie.

  10. Fateli intiepidire e serviteli.

    Provateli, sono facilissimi e davvero buonissimi! Successo assicurato!

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