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Antipasti di pesce per Natale

Antipasti di pesce per Natale …quante volte siamo andati alla ricerca di idee facili e sfiziose per aprire il cenone della Vigilia di Natale o altri pranzi e cene in questo periodo natalizio? Gli antipasti, infatti, sono quelli che vengono mangiati con più gusto e appetito, essendo le prime portate che vengono messe in tavola e che i commensali mangiano con più gusto, essendo ancora “a stomaco vuoto”..per gli amanti del salato, poi, gli antipasti sono una vera festa!

In questa raccolta di antipasti di pesce per Natale ho raggruppato i migliori antipasti, caldi e freddi, che potrete preparare per la cena della Vigilia.. molti di questi sono preparati con il principe delle tavole natalizie, ovvero il salmone (QUI potete trovare altri piatti a base di salmone fresco o affumicato), ma ci sono anche altre ricette a base di gamberi, cozze e crostacei e pesci più “poveri”, come merluzzo e alici, ma ugualmente buoni.

Nella raccolta troverete anche qualche idea di mousse o salse per arricchire i vostri antipasti di pesce di Natale: via libera a tartine, tramezzini e panbrioche!

Se cercate altre idee a base di pesce per le feste natalizie, non perdete le mie raccolta di primi piatti a base di pesce, menù economico a base di pesce, ma vi consiglio di dare un’occhiata anche alle mie raccolte di antipasti facili per Natale e di antipasti con la pasta sfoglia..potrete trovare molte idee che potrete adattare alle vostre cene a base di pesce, modificando leggermente il ripieno!
..ed, infine, ma non per importanza, che sia una cena a base di carne o di pesce, i dolci natalizi tipici non possono proprio mancare!

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antipasti di pesce per la vigilia di Natale

Antipasti di pesce per Natale

stella di sfoglia al salmone

Stella di sfoglia al salmone

La stella di sfoglia al salmone è un antipasto natalizio semplice e veloce da realizzare in pochi passaggi, come, del resto, tutti gli antipasti che troverete nella mia raccolta di antipasti di pasta sfoglia.Si sa, quando arrivano le feste, soprattutto se siamo noi a dover ospitare, la parola d’ordine non può che essere una sola: […]

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cheesecake al salmone e rucola

Cheesecake al salmone e rucola

La cheesecake al salmone e rucola è un antipasto buonissimo e molto semplice da preparare. E’ anche molto bello da vedere e da portare in tavola anche in occasioni e pranzi importanti, come per esempio il pranzo di Natale o se avete ospiti a cui tenete particolarmente e con cui volete fare bella figura. ..beh, […]

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salatini al salmone facilissimi

Salatini veloci al salmone – 50 stuzzichini in 10 minuti

I salatini veloci al salmone sono un antipasto davvero furbo e velocissimo da preparare. Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia e 2-3 ingredienti e in pochissimo tempo avrete 50 stuzzichini golosissimi da portare in tavola! Questi salatini veloci sono perfetti anche in caso di ospiti improvvisi o per un aperitivo tra amici…vedrete che spariranno […]

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insalata di gamberi

Insalata di gamberi patate e rucola

L’insalata di gamberi patate e rucola è un’idea fresca, leggera e gustosa da portare in tavola come antipasto o come secondo piatto, anche se in realtà è a tutti gli effetti un piatto unico, seppur leggero.Questa insalata con gamberetti può essere preparata in tutti i periodi dell’anno, è talmente buona e veloce da preparare che […]

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Insalata di patate e salmone affumicato

L’insalata di patate e salmone affumicato è un antipasto o un secondo piatto adatto davvero a tutte le occasioni. E’ facilissima da preparare e con pochi ingredienti avrete un antipasto saporito, delicato e davvero molto piacevole al palato. L’insalata di patate e salmone affumicato può anche essere un’idea economica e sfiziosa per l’antipasto di Natale […]

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rustici al salmone

Rustici al salmone e ricotta

I rustici al salmone e ricotta sono degli antipasti facili e veloci da preparare, adatti per grandi e piccole occasioni, ma sono anche perfetti per arricchire le vostre tavole natalizie (se cercate altre idee per gli antipasti di Natale guardate QUI) e, perchè no, per buffet di compleanni e anniversari.Per la loro preparazione ho utilizzato […]

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Girelle di tramezzini con salmone rucola e formaggio spalmabile

Le girelle di tramezzini con salmone rucola e philadelphia è una di quelle ricette furbe, che bisogna sempre avere a portata di mano, quando si devono organizzare pranzi, cene o buffet. Perchè? Perchè in realtà è una ricetta “non-ricetta”, nel senso che non c’è niente di cotto, ma con poche semplicissime mosse otterrete un antipasto […]

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frittelle di baccalà

Frittelle di baccalà morbidissime – pronte in 20 minuti

Le frittelle di baccalà sono un antipasto caldo molto gustoso e sfizioso, perfetto da presentare all’inizio di un pranzo a base di pesce o in occasioni particolari, come il pranzo o la cena di Natale, dove generalmente è sempre presente qualche ricetta con il baccalà. Sono frittelle che si preparano in pochissimo tempo, senza tempi […]

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crab cakes

Crab cakes – polpette di polpa di granchio

Le crab cakes (letteralmente tortine di granchio) sono delle gustosissime e sfiziose polpette di surimi, che si preparano in pochi minuti e sono uno stuzzichino perfetto per piccole e grandi occasioni, ma sono ideali anche da inserire in un menù di pesce facile ed economico, insieme, magari alle polpette di zucchine e gamberi o alle […]

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vol au vent con mousse di salmone

Vol au vent con mousse di salmone e gamberetti

I vol au vent con mousse di salmone e gamberetti è un antipasto elegante e raffinato, ma davvero facilissimo da preparare! Sono perfetti per ogni occasione, come antipasto natalizio o per una cena un po’ formale, ma anche per arricchire buffet senza perdere troppo tempo. Per la loro realizzazione, infatti, ho utilizzato i vol au […]

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insalata di polpo e patate ricetta

Insalata di polpo e patate

L’insalata di polpo e patate è una variante più ricca e gustosa della classica Insalata di polpo. E’ un piatto davvero ricco di sapore, che potrete servirlo sia come antipasto, sia come secondo piatto nelle più svariate occasioni. L’abbinamento delle patate con il polpo vi stupirà, perchè sono due consistenze e due sapori diversi, ma che […]

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polpette di merluzzo e patate

Polpette di merluzzo e patate

Le polpette di merluzzo e patate sono un secondo piatto veloce, economico e gustoso, che piace a grandi e bambini. E’, infatti, un’idea per far mangiare il pesce ai vostri bimbi, ma costituisce anche un ottimo secondo per i più grandi.Prepararle è molto semplice e vi dirò di più: le polpette di merluzzo e patate […]

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alici all'aceto

Alici all’aceto

Le alici all’aceto sono un secondo piatto o un antipasto di mare davvero semplice, economico e molto gustoso.Tra l’altro, può anche essere un’ottima idea per recuperare le alici fritte del giorno prima…proprio come ho fatto io! Perchè si sa, la frittura di pesce è buonissima, ma già il giorno dopo perde molta della sua fragranza […]

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cozze gratinate al forno veloci

Cozze gratinate al forno

Le cozze gratinate al forno sono un gustoso antipasto caldo o un secondo piatto leggero e molto veloce da preparare! Le cozze mi piacciono molto, non soltanto perché sono buonissime, ma anche perché si prestano davvero a tantissime preparazioni diverse, molte delle quali facili e veloci, il che non guasta mai..se poi ci mettiamo anche […]

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impepata di cozze con pomodorini antipasto

Impepata di cozze con pomodorini

L’impepata di cozze con pomodorini è un piatto estremamente semplice da preparare, ma altrettanto saporito e gustoso! Potete servire a tavola come antipasto o come secondo piatto leggero e gustoso: con l’impepata di cozze andrete sempre sul sicuro, è sempre molto apprezzata da tutti, ma se proprio volete esagerare, provate anche le Cozze fritte in pastella  e […]

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Gamberoni in padella paprika e limone

I gamberoni in padella paprika e limone sono un secondo piatto leggero e molto gustoso, oltre che velocissimo da preparare! E’ un piatto che viene preparato con pochissimi ingredienti, proprio per esaltare il sapore dei gamberoni, che sono talmente buoni che è un vero peccato coprirli con troppi condimenti! Prepararli è molto semplici e sono […]

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salmone in crosta con rucola e philadelphia

Salmone in crosta con rucola e philadelphia

Il salmone in crosta con rucola e philadelphia è un buonissimo e saporito rustico, perfetto per ogni occasione! Può essere presentato come antipasto in varie ricorrenze, può arricchire un buffet, ma può anche essere un’ottima cena per tutti i giorni! Il salmone in crosta è davvero facilissimo da preparare, ma nonostante la sua facilità, vi […]

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insalata di polpo

Insalata di polpo

L’insalata di polpo è un classico della cucina italiana ed è un’insalata di mare fresca e gustosa,con poche calorie, adatta soprattutto alla stagione estiva

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filetti di sgombro al limone ricetta light

Filetti di sgombro al limone – ricetta light

I filetti di sgombro al limone sono un secondo piatto davvero leggero, perfetto per chi è a dieta, per chi è intollerante, per chi ha problemi di salute, per i vostri bimbi. E’ un piatto veloce ed economico, preparato con un metodo di cottura sano e pochissimi altri ingredienti, ma vi assicuro che il risultato, […]

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Crocchette di patate e salmone al forno

Le crocchette di patate e salmone al forno sono un gustosissimo secondo piatto, ma sono perfette anche come antipasto o finger food..il loro sapore è davvero squisito! Hanno davvero un sapore straordinario, ma soprattutto sono leggere! Eh sì, perchè quando si parla di crocchette, si pensa subita al fritto..invece, questa volta ho voluto creare un […]

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polpo in umido al pomodoro

Polpo in umido al pomodoro

il polpo in umido al pomodoro è un gustosissimo secondo piatto a base di pesce, semplice da preparare, leggero, perfetto anche come antipasto!

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Salse e mousse per antipasti di pesce per Natale

mousse di tonno leggera

Mousse di tonno leggera per tartine e tramezzini

La mousse di tonno leggera è un condimento davvero gustosissimo, veloce e semplice da preparare! E’ senza cottura e si prepara in 5 minuti di orologio! E’ una ricetta praticamente indispensabile quando si tratta di organizzare antipasti o buffet! E’, infatti, un condimento molto versatile, adatto per farcire tartine, tramezzini, panini, panettoni gastronomici, tartellette di vario […]

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Mousse di salmone facilissima – per antipasti, tartine e tramezzini

La mousse di salmone è una preparazione base che, soprattutto nel periodo natalizio, vi sarà utilissima! Eh sì, perchè in genere proprio nel periodo delle feste, il menù di pesce è il più gettonato e la mousse di salmone vi sarà utilissima per farcire tartine, vol au vent, tramezzini, pan brioche e chi più ne […]

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salsa tonnata con uova sode ricetta facile

Salsa tonnata con uova sode

La salsa tonnata con uova sode è una salsa davvero facilissima da preparare e molto gustoso. Ha una consistenza cremosa e avvolgente che, devo dire la verità, non ha niente a che vedere con quelle che si comprano già pronte al supermercato. In questa salsa sentirete tutto il gusto del tonno ed è perfetta per […]

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