La crema pasticcera alle fragole, e’ una delle mie preferite. Ha come base la classica crema pasticcera, con l’aggiunta di fragole frullate.
Un’ idea veramente originale per farcire torte di Pan di Spagna, da usare come crema per il Tiramisu’, ma anche per farcire Bigne’.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per farcire 1 torta oppure 15 bigne'
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ingredienti
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500 g Latte intero
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50 g Farina
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50 g Zucchero semolato
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2 Tuorli
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100 g Fragole fresche
Preparazione
Preparazione
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Preparare la crema pasticcera alle fragole, e’ molto semplice.
Dobbiamo per prima cosa, lavare le fragole, asciugarle e frullarle, fino ad ottenere una purea.
Una volta frullate, dobbiamo filtrarle per togliere i semini.
A parte, prepariamo la base della crema pasticcera:
In un pentolino, scaldiamo il latte (anche in microonde). Basta solo intiepidirlo.
In una ciotola sbattiamo con una frusta, i tuorli con lo zucchero, fino a che non diventano chiari e spumosi.
Aggiungiamo In due parti la farina alternandoci con il latte caldoe e mescolando con una frusta per non formare grumi.
Portiamo tutto sul fuoco fino a che non si sara’ addensato.
Trasferiamo una ciotola pulita e ricopriamo con pellicola per farla raffreddare.
Una volta fredda, aggiungiamo la purea di fragole.