RICETTE PER LE FESTE

Ricette per le feste: qui ho voluto riunire tutte quelle preparazioni che possono tornarvi utili nel periodo delle festività natalizie. Tuttavia non troverete soltanto ricette proprie di questo periodo, ma anche ricette che si preparano in altri periodi dell’anno . Ci sono ad esempio dei lievitati che potranno essere serviti come accompagnamento durante le cene ed i pranzi, oppure lasagne e pasta al forno delle quali non si può fare a meno ad esempio durante il Pranzo di Natale, ma spesso le prepariamo anche in una domenica qualsiasi dell’anno. Con questa raccolta avrete a disposizione tutte le idee di cui potete avere bisogno e se non sapete cosa preparare, sfogliate bene la raccolta e troverete tantissimi spunti. Fatemi sapere cosa avete preparato, mi raccomando!!!

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ANTIPASTI – RICETTE PER LE FESTE

frittatine muffin

FRITTATINE MUFFIN

Le frittatine muffin sono una preparazione davvero deliziosa e versatile. Infatti sono ottime servite come secondo, ma perfette anche durante un buffet o un aperitivo. Sono molto buone anche come antipasto in una cena a base di carne. Inoltre potete farcirle come volete: salumi, affettati, formaggi, olive o verdure grigliate. Insomma potete mettere quello che […]

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snack al salmone

SNACK AL SALMONE

Gli snack al salmone sono dei salatini che si preparano molto facilmente con la pasta sfoglia e sono molto golosi e saporiti. Infatti occorrono solo 4 ingredienti: salmone affumicato, formaggio a fette, latte ed un rotolo di pasta sfoglia. Inoltre anche l’esecuzione di questa ricetta è estremamente semplice: basterà sistemare gli ingredienti del ripieno sulla […]

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girelle salmone e stracchino

GIRELLE SALMONE E STRACCHINO

Le girelle salmone e stracchino sono una ricetta semplice, gustosa e stuzzicante. Sono infatti l’ideale da servire quando si presentano degli ospiti improvvisi e sono ideali come antipasto, come accompagnamento di un aperitivo oppure ad un buffet (visto che sono buone anche fredde). Inoltre sono anche una preparazione caratteristica delle festività natalizie, visto che il […]

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ALBERO DI GIRELLE SALATO

ALBERO DI GIRELLE SALATO

L’albero di girelle salato è un modo molto originale e scenografico di presentare un antipasto di pasta sfoglia per la cena della Vigilia o per il pranzo di Natale. Inoltre è davvero molto semplice da realizzare: si fa prima a farlo che a dirlo! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

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ROTOLINI WURSTEL E PASTA SFOGLIA

ROTOLINI WURSTEL E PASTA SFOGLIA

I rotolini wurstel e pasta sfoglia sono una ricetta facilissima, impiegherete davvero pochissimo tempo per la loro preparazione, ma otterrete degli stuzzichini molto sfiziosi, che saranno graditi a tutti, soprattutto ai bambini. Io, ad esempio li ho preparati per la festa di compleanno di mia figlia e sono andati a ruba. Infatti si mangiano anche […]

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rotolo di mozzarella alla boscaiola

ROTOLO DI MOZZARELLA ALLA BOSCAIOLA

Il rotolo di mozzarella alla boscaiola è un’idea davvero geniale: è fresco, veloce e facile da preparare ed anche molto gustoso. Inoltre è particolarmente adatto alle calde giornate estive perché non prevede cottura ed è anche molto leggero. E poi risulta essere davvero molto versatile; può essere un gustosissimo e leggero secondo per una cena […]

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UCCELLETTI PUGLIESI

UCCELLETTI PUGLIESI

Gli uccelletti pugliesi sono una ricetta davvero molto semplice, ma altrettanto sfiziosa e gustosa. E poi vi occorreranno solo due ingredienti per la preparazione. Io li ho conosciuti per la prima volta ormai più di quindici anni fa, quando mi trovavo a Taranto per lavoro. Si tratta infatti di scamorzine avvolte nella pancetta e passate […]

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girelle gusto pizza

GIRELLE GUSTO PIZZA

Le girelle gusto pizza sono un’idea molto sfiziosa per preparare degli stuzzichini semplici e veloci. Infatti saranno perfette per diverse occasioni: un buffet, un aperitivo, oppure un antipasto di una cena informale, proprio perché sono buone anche fredde. Saranno ottime anche come merenda per i bambini. Allora: cosa stiamo aspettando? Vediamo insieme come si preparano.

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frittatina di cozze

FRITTATINA DI COZZE

La frittatina di cozze è un’altra ricetta pugliese che ho imparato a cucinare grazie a mia suocera. Infatti questa ricetta viene spesso preparata e servita come antipasto durante le festività natalizie. Tuttavia si può mangiare anche durante il resto dell’anno e si presenta anche come un ottimo secondo estivo (visto che si può mangiare anche […]

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girelle di pancarrè farcite

Girelle di pancarrè farcite

Le girelle di pancarrè farcite sono un antipasto freddo molto facile e veloce da preparare, ma anche molto sfizioso. E poi, più che una ricetta sono un’idea, perché si prestano a mille possibilità di farcitura, basta scatenare la fantasia. Io ho scelto di farne di due tipi con la bresaola e con il salmone. Inoltre […]

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gateau di patate al salmone

GATEAU DI PATATE AL SALMONE

Il gateau di patate al salmone è una gustosa ed originale variante del tradizionale sformato di patate. In realtà l’idea di questa ricetta nasce La Vigilia di Natale di diversi anni fa, quando ancora abitavo con i miei genitori. Infatti da noi c’è l’abitudine di mangiare pesce la sera della Vigilia e così pensai di […]

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PRIMI PIATTI – RICETTE PER LE FESTE

tagliatelle al forno con le polpettine

TAGLIATELLE AL FORNO CON LE POLPETTINE

Le tagliatelle al forno con le polpettine sono un piatto unico sostanzioso, tipico del pranzo della domenica, perché fanno felici un po’ tutti: grandi e bambini. Un piatto semplice e genuino, che non scontenta nessuno. Vediamo insieme come si preparano.

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la mia lasagna classica

LA MIA LASAGNA CLASSICA

Quella che vu voglio proporre oggi è la mia lasagna classica, la ricetta che uso più spesso, quella che piace a noi. Io però non metto la besciamella perché a casa mia non tutti la gradiscono, ma per renderla più saporita metto un po’ di prosciutto cotto, che tradizionalmente non è previsto. Inoltre, per accorciare […]

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pasta philadelphia e salmone

PASTA PHILADELPHIA E SALMONE

La pasta philadelphia e salmone è un primo piatto molto leggero e gustoso. Infatti è una pasta molto cremosa, ma non ho usato la panna da cucina per renderla tale, bensì il philadelphia, che è sicuramente molto più leggero. Il formaggio viene fatto sciogliere insieme al salmone nella padella dove poi viene saltata la pasta, […]

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PASTA AL FORNO BIANCA PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA

PASTA AL FORNO BIANCA

La pasta al forno bianca prosciutto cotto e provola è un’ottima variante della classica pasta al forno con il sugo. Tuttavia è un primo piatto molto gustoso e sostanzioso, adatto anch’esso al pranzo della domenica. Inoltre sarà perfetta anche per una cena veloce, visto che possiamo considerarla anche un piatto unico. E poi, se non […]

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torta di riso funghi e prosciutto

TORTA DI RISO FUNGHI E PROSCIUTTO

La torta di riso funghi e prosciutto è un gustoso sformati di riso, adatto sia come primo che come piatto unico. Inoltre è anche una ricetta perfetta per il pranzo della domenica in famiglia. E poi la sua preparazione è piuttosto semplice. Vediamo allora insieme come si prepara questo sformato di riso gustoso e saporito.

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ZUPPA DI LENTICCHIE

ZUPPA DI LENTICCHIE

La zuppa di lenticchie è un piatto semplice e genuino, ottimo per quando inizia a fare freddo. Infatti è molto piacevole gustarla calda. Inoltre è anche una ricetta vegana molto nutriente, non sono infatti previsti per la sua preparazione ingredienti di origine animale. E poi non dimentichiamo che le lenticchie hanno elevate proprietà nutritive: sono […]

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AMATRICIANA AL FORNO

AMATRICIANA AL FORNO

La pasta all’amatriciana al forno è una vera golosità. Lo so, forse l’amatriciana è una di quelle ricette tipiche della tradizione italiana quasi intoccabili, ma vi garantisco che in questo caso ne vale veramente la pena.: questa pasta al forno è favolosa. Infatti alla ricetta tradizionale ho aggiunto soltanto la mozzarella, per poterla infornare e […]

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TAGLIATELLE AL RAGU' BIANCO

Tagliatelle al ragù bianco

Le tagliatelle al ragù bianco sono una ricetta genuina, sostanziosa e molto saporita. Infatti si tratta di un buon primo piatto adatto al pranzo della domenica, una valida alternativa alla lasagna o al ragù classico. Non ci resta allora che vedere insieme come si preparano.

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PASTA GAMBERETTI E PISTACCHI

PASTA GAMBERETTI E PISTACCHI

La pasta gamberetti e pistacchi è un primo piatto molto veloce da preparare, ma anche molto gustoso e leggero. Infatti sarà perfetto per una cena a base di pesce con degli ospiti e sarà anche perfetto per la Vigilia di Natale. E poi in poco tempo otterrete un primo davvero eccezionale: il gusto dei gamberoni […]

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girelle di lasagne

GIRELLE DI LASAGNE

Le girelle di lasagne sono un primo piatto semplice, originale e sfizioso. In sostanza si tratta di una variante dei più classici cannelloni o della lasagna. Infatti proprio per questo saranno perfette per il pranzo della domenica in famiglia, ma anche per occasioni speciali come una cena con degli ospiti oppure, perché no, le festività […]

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Cannelloni di carne

CANNELLONI DI CARNE

I cannelloni di carne sono un ricetta tradizionale della cucina italiana. Sono dei cilindri di pasta che vengono riempiti con farcitura che può variare: carne, formaggi, verdure. In questa occasione io ho preparato quelli di carne. Esistono infatti tante varianti di questa ricetta, sia in base alle regioni sia anche in base alle tradizioni di […]

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cannelloni ricotta e spinaci

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto semplice e genuino, perfetto per il pranzo della domenica o per le grandi occasioni come Natale o Pasqua. Inoltre per realizzazione di questo piatto non ci vorrà nemmeno troppo tempo, perché ho scelto di usare i cannelloni secchi da riempire. E poi io li preparo senza […]

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risotto salmone e robiola

RISOTTO SALMONE E ROBIOLA

Il risotto salmone e robiola è un primo piatto molto cremoso e gustoso. Infatti la sua consistenza è data proprio dalla presenza della robiola che viene aggiunta a fine cottura. Inoltre risulterà anche molto più leggero che se avessimo usato la panna. E poi sarà perfetto per qualsiasi occasione, anche se avete ospiti. Inoltre non […]

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riso salmone e piselli

RISO SALMONE E PISELLI

Un primo piatto semplice semplice e veloce, ma buonissimo!

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SECONDI PIATTI – RICETTE PER LE FESTE

gamberi gratinati

GAMBERI GRATINATI

I gamberi gratinati sono un secondo piatto gustoso e leggero, perfetti se accompagnati da un’insalata. Inoltre Possono anche essere serviti come antipasto in una cena base di pesce. Si tratta poi di una ricetta estremamente facile e veloce da preparare. Infatti i gamberi vengono semplicemente passati in una panatura fatta di pancarrè frullato grossolanamente nel […]

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vitello tonnato

VITELLO TONNATO

Il vitello tonnato è un secondo piatto gustoso, molto adatto soprattutto alle cene estive, visto che va servito freddo.Si tratta inoltre di una preparazione classica della cucina italiana: andava molto di moda negli anni ’80/’90. Infatti quando ero ancora a casa con i mei genitori mia mamma loro preparava spesso. Secondo me resta comunque una […]

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polpettine di merluzzo

POLPETTINE DI MERLUZZO

Le polpettine di merluzzo sono un gustoso secondo piatto, economico facile e veloce da preparare. Inoltre. sono leggere e sono anche un ottimo espediente per far mangiare il pesce ai bambini che spesso non lo gradiscono troppo. In realtà, le polpettine di merluzzo si possono presentare anche come uno sfizioso antipasto per una cena a […]

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SALMONE FILANTE IN CROSTA

SALMONE FILANTE IN CROSTA

Il salmone filante in crosta è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma ricco e gustoso. Inoltre, essendo anche una portata molto “scenografica” (spesso viene servito durante le festività natalizie) è molto adatto quando ci sono ospiti. Quindi, con questa ricetta, in poco tempo avrete una pietanza leggera e saporita: piacerà a […]

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salmone al forno con patate

FILETTI DI SALMONE AL FORNO CON PATATE

I filetti di salmone al forno con patate sono un secondo piatto gustoso, leggero e saporito. Infatti, in questa ricetta, viene cucinato tutto al forno e le patate sono disposte a ricoprire completamente la superficie dei filetti affinché restino morbidi. Si tratta, inoltre, di un piatto ideale da preparare se si hanno ospiti a cena […]

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arrosto di maiale alle nocciole

ARROSTO DI MAIALE ALLE NOCCIOLE

L’arrosto di maiale alle nocciole è un secondo piatto molto originale, gustoso e saporito. Infatti è molto adatto ad una cena con degli ospiti perché di grande effetto: stupirete sicuramente i vostri invitati. Inoltre, la salsa alle nocciole darà alla carne un gusto davvero unico, che piacerà a tutti. Non ci resta allora che vedere […]

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spuntature di maiale al forno

SPUNTATURE DI MAIALE AL FORNO

Le spuntature di maiale al forno (c’è anche chi le chiama puntine, o costine o rosticciana) sono un secondo piatto semplice e facile da preparare, ma anche molto saporito. Inoltre sono anche una pietanza che spesso viene servita durante le feste di natale. Nonostante si tratti di un taglio di carne poco pregiato e quindi […]

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arrosto di vitello in pentola

ARROSTO DI VITELLO IN PENTOLA

L’arrosto di vitello in pentola è il classico piatto della domenica, quello da portare in tavola nelle grandi occasioni: un pranzo in famiglia oppure con degli ospiti oppure ancora le festività natalizie. Nonostante queste caratteristiche non è difficile da preparare e non ci sono passaggi difficili, occorre soltanto un po’ di tempo, ma ne vale […]

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Polpettone di tonno in crosta

POLPETTONE DI TONNO IN CROSTA

Il polpettone di tonno in crosta è un secondo piatto facile da preparare, ma anche molto gustoso e piace molto anche ai bambini. Inoltre è anche un piatto molto economico, ma di grande effetto. E poi si tratta di una ricetta adatta a diverse occasioni: una cena in famiglia, ma anche con degli ospiti. Non […]

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agnello al forno con patate

AGNELLO AL FORNO CON PATATE

L’agnello al forno con patate è un piatto che fa parte della tradizione culinaria italiana. Inoltre è un piatto molto rustico e semplice, che per essere preparato non necessita di tanti ingredienti, ma soltanto di un po’ di pazienza nel lasciarlo marinare per almeno un’ora (di più è anche meglio) e nella cottura, ma va […]

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lonza di maiale al vino rosso

LONZA DI MAIALE AL VINO ROSSO

La lonza di maiale rosso è una ricetta tradizionale, tipica della domenica e dei giorni di festa, perfetta anche se ci sono ospiti. La carne cuoce in pentola senza bisogno di accendere il forno e sarà morbidissima e succosa. Certo, occorrerà un po’ di tempo per la cottura, un’ora all’incirca in totale, ma ne vale […]

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CONTORNI – RICETTE PER LE FESTE

patate al forno al microonde

PATATE ARROSTO AL MICROONDE

Le patate arrosto al microonde sono un ottimo contorno, perfetto per accompagnare piatti sia di carne che di pesce. Infatti, cucinate nel forno tradizionale, sono un classico della cucina italiana, ma io vi propongo una versione molto più veloce al microonde e vi garantisco che non noterete la differenza. E poi il segreto per averle […]

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contorno veloce di piselli e pancetta

CONTORNO VELOCE DI PISELLLI E PANCETTA

Il contorno veloce di piselli e pancetta è una preparazione davvero semplicissima. Con questa ricetta voglio proporvi un contorno che realizzerete davvero in pochissimo tempo e con grande facilità: basta possedere un forno a microonde ed un contenitore adatto. Si tratta, inoltre, di un piatto che può essere preparato in qualsiasi periodo dell’anno, visto che […]

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CONTORNO VELOCE DI PATATE E FUNGH

CONTORNO VELOCE DI PATATE E FUNGHI

Il contorno veloce di patate e funghi è un piatto semplice e saporito, adatto soprattutto alle occasioni in cui non abbiamo molto tempo a disposizione. Infatti non vi occorreranno lunghi tempi di preparazione, non sarà nemmeno necessario lessare prima le patate, basterà soltanto tirare fuori i funghi dal freezer un’ora prima. Inoltre questo contorno sarà […]

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cavolfiore al forno con la besciamella

CAVOLFIORE AL FORNO CON LA BESCIAMELLA

Il cavolfiore al forno con la besciamella è un contorno classico della cucina italiana. E’ infatti una ricetta tipicamente invernale che rende sicuramente più invitante il cavolfiore anche a chi non lo gradisce troppo. Infatti, cucinato in questo modo, il cavolfiore diventa un contorno molto saporito: la besciamella ed il parmigiano in cottura formano una […]

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LIEVITATI – RICETTE PER LE FESTE

panini allo yogurt

PANINI ALLO YOGURT

I panini allo yogurt sono dei panini molto leggeri, soffici e versatili. Infatti si prestano a diversi utilizzi: buoni come accompagnamento di qualsiasi pietanza, ma perfetti anche se farciti sia con ingredienti salati come formaggi e salumi, sia con ingredienti dolci come marmellata o Nutella. Inoltre saranno anche perfetti per un buffet. Non ci resta […]

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panini al burro

PANINI AL BURRO

Questi panini al burro che vi propongo sono deliziosi, sofficissimi e versatili. Infatti si possono farcire sia con affettati e formaggi, che con con marmellate e nutella: sono ottimi sia con i dolci che con i salati. E poi, farciti, sono perfetti anche per un buffet o una festa di bambini. Vediamo allora insieme come […]

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focaccine con origano

FOCACCINE CON ORIGANO

Le focaccine all’origano sono una preparazione semplice, genuina e molto versatile. Infatti si prestano bene sia ad essere mangiate da sole, ad esempio per la merenda dei bambini, ma sono perfette anche come sostituto del pane oppure da farcire con affettati e formaggi. Inoltre per realizzare questa ricetta ho usato farina 0 e semola rimacinata […]

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DOLCI – RICETTE PER LE FESTE

panpepato a modo mio

PANPEPATO A MODO MIO

Perché panpepato a modo mio? Adesso ve lo spiego. Innanzitutto partiamo col dire che cos’è il panpepato: è un dolce che si prepara nel periodo natalizio, fatto con frutta secca, uvetta, miele e farina ed è tipico del Centro Italia. Io sono nata e cresciuta a Roma, ma la mia famiglia è originaria della Ciociaria, […]

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albero di pasta sfoglia alla nutell

ALBERO DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA

L’albero di pasta sfoglia alla nutella è un dolce natalizio estremamente facile da preparare, ma nonostante la sua semplicità il risultato lascerà sicuramente a bocca aperta i vostri ospiti. Infatti per la realizzazione di questo dolcetto vi occorreranno solo 3 ingredienti ed in poche mosse sarà pronto. E poi oltre ad essere bello e facile […]

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nutellamisù (tiramisù alla nutella)

Nutellamisù (tiramisù alla nutella)

Il nutellamisù (tiramisù alla nutella) è una vera golosità. Si tratta di una ricetta molto facile che si prepara con pochissimi ingredienti: mascarpone, nutella, latte, biscotti pavesini e granella di nocciole. Inoltre ho scelto una bagna al latte in modo che potessero mangiarlo anche i bambini. Tuttavia se preferite potete anche utilizzare una bagna al […]

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torrone al pistacchio

TORRONE AL PISTACCHIO

Il torrone al pistacchio è una vera golosità. Innanzitutto c’è da dire che questo ricetta l’ho presa dal sito Fatto in Casa da Benedetta di Benedetta Rossi , che è una mia grande fonte di ispirazione e per questo la ringrazio tantissimo. Io, infatti, sono un’amante del pistacchio, ne vado matta e quando ho visto […]

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SALSE E SUGHI – RICETTE PER LE FESTE

BESCIAMELLA ALL'OLIO

BESCIAMELLA ALL’OLIO

La besciamella all’olio è una variante più leggera della versione tradizionale che prevede l’uso del burro per la sua preparazione. Inoltre, anche senza il burro, la salsa risulta comunque molto cremosa e gradevole. E poi la besciamella fatta in questo modo può essere usata per tutte le ricette che di solito prevedono la presenza di […]

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ragù veloce

Ragù veloce

Il ragù veloce è la ricetta che uso io per prepararlo. Infatti, il ragù alla bolognese nella sua versione tradizionale, prevede tempi di preparazione piuttosto lunghi: per la sua preparazione occorrono più di tre ore. Con questa ricetta ho voluto proporvi una variante più veloce e più adatta alla vita frenetica di tutti i giorni. […]

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SUGO AI PISELLI

SUGO AI PISELLI

Il sugo ai piselli è un condimento molto gustoso e saporito. Inoltre è una preparazione molto versatile: può essere utilizzata sia per il riso che per la pasta e si può cucinare in qualsiasi momento dell’anno, vista la possibilità di usare i piselli surgelati. Ovviamente, se volete e se siete nel periodo giusto, potete anche […]

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