SFORMATO DI RISO FILANTE

Lo sformato di riso filante è un piatto semplice e genuino. Si tratta infatti di una specie di timballo di riso al pomodoro con un ripieno di formaggio filante. Inoltre si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Si presta anche a diverse varianti: potete aggiungere, ad esempio, del prosciutto cotto oppure altri salumi che avete in frigo. Vediamo allora insieme come si prepara.

Sformato di riso filante 4
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso
  • 700 mlbrodo vegetale (anche di dado)
  • 250 mlpassata
  • 100 gscamorza
  • 1 spicchiocipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano grattugiato

Strumenti

  • Piatto Crisp
  • Pirofila adatta al microonde
  • Padella

Preparazione

  1. Sformato di riso filante 4

    Per prima cosa, fate soffriggere in una padella, la cipolla in poco olio. Non appena avrà preso colore, unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto. A questo punto aggiungete la passata ed un mestolo di brodo vegetale. Quindi salate e fate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione, versando il brodo di tanto in tanto e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Quando il riso sarà cotto, lasciatelo raffreddare un po’ ed aggiungete il parmigiano grattugiato amalgamando bene. Prendete ora la pirofila e versatevi metà del riso. Successivamente adagiate sul riso le fette di scamorza.

  2. Sformato di riso filante 4

    Dopodiché fate un ultimo strato con il riso rimasto. Infine spolverate la superficie con un po’ di formaggio grattugiato ed infornate in modalità crisp per 12 minuti circa: servitelo tiepido.

  3. Sformato di riso filante 4

Note

Cottura dello sformato di riso filante nel forno tradizionale

Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

Cottura dello sformato di riso filante in friggitrice ad aria

Sistemate lo sformato i una teglia dalle dimensioni adatte alla vostra friggitrice ad aria, poggiatela poi nel cestello ella friggitrice sopra la griglia e cuocete a 180 gradi per 15 minuti.

Conservazione dello sformato di riso filante

Potete conservarlo in frigo, chiuso in contenitore ermetico, per un paio di giorni.

Aspetta! Prova anche il riso patate e cozze.

Consigli sullo sformato di riso filante

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Aspetta! Prova anche il riso patate e cozze.

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