I panini allo yogurt sono dei panini molto leggeri, soffici e versatili. Infatti si prestano a diversi utilizzi: buoni come accompagnamento di qualsiasi pietanza, ma perfetti anche se farciti sia con ingredienti salati come formaggi e salumi, sia con ingredienti dolci come marmellata o Nutella. Inoltre saranno anche perfetti per un buffet. Non ci resta allora che vedere insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzionicirca 10 panini
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Istruzioni
Preparazione dell’impasto dei panini allo yogurt con il Moulinex Cuisine Companion
Per prima cosa versate nella pentola del robot il latte, lo zucchero e il lievito ed azionate velocità 5 a 35° per 1 minuto. Poi aggiungete le due farine, lo yogurt e l’olio e fate partire il programma pastry p1 saltando la fase di lievitazione. Mentre il programma è avviato, aggiungete anche il sale. Quando il robot avrà finito di impastare, trasferite l’impasto in una ciotola con coperchio, oppure coperta da pellicola e fate lievitare per almeno 4 ore.
Preparazione dell’impasto dei panini allo yogurt a mano
Iniziate sciogliendo il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero. Successivamente, in una ciotola capiente versate le due farine, lo yogurt, l’olio ed il lievito sciolto. Quindi iniziate a mescolare con una spatola ed aggiungete anche il sale. A questo punto continuate a lavorare l’impasto con le mani finché non otterrete una palla liscia. Infine coprite con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 4 ore.
Cottura dei panini allo yogurt
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, formate delle palline e sistematele ben distanziate fra loro su una teglia rivestita di carta forno.
Lasciatele dunque riposare per almeno 1 ora ancora. Passato questo tempo spennellate la superficie dei panini con il latte ed infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti: i panini sono pronti!
Note
Conservazione dei panini allo yogurt
Potete conservarli per circa 3 giorni in un sacchetto di carta posto all’interno di uno in plastica.
Consigli
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche i panini al burro.
Dosi variate per porzioni