PANINI ALLO YOGURT

I panini allo yogurt sono dei panini molto leggeri, soffici e versatili. Infatti si prestano a diversi utilizzi: buoni come accompagnamento di qualsiasi pietanza, ma perfetti anche se farciti sia con ingredienti salati come formaggi e salumi, sia con ingredienti dolci come marmellata o Nutella. Inoltre saranno anche perfetti per un buffet. Non ci resta allora che vedere insieme come si preparano.

panini allo yogurt 3
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzionicirca 10 panini
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina Manitoba
100 g farina 00
125 g yogurt bianco naturale
100 ml latte (+ q.b. per spennellare)
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
3 g lievito di birra fresco
Mezzo cucchiaino zucchero

Strumenti

1 Teglia rivestita di carta forno
1 Ciotola – con coperchio
oppure1 Ciotola coperta da pellicola
Pennello

Istruzioni

Preparazione dell’impasto dei panini allo yogurt con il Moulinex Cuisine Companion

Per prima cosa versate nella pentola del robot il latte, lo zucchero e il lievito ed azionate velocità 5 a 35° per 1 minuto. Poi aggiungete le due farine, lo yogurt e l’olio e fate partire il programma pastry p1 saltando la fase di lievitazione. Mentre il programma è avviato, aggiungete anche il sale. Quando il robot avrà finito di impastare, trasferite l’impasto in una ciotola con coperchio, oppure coperta da pellicola e fate lievitare per almeno 4 ore.

Preparazione dell’impasto dei panini allo yogurt a mano

Iniziate sciogliendo il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero. Successivamente, in una ciotola capiente versate le due farine, lo yogurt, l’olio ed il lievito sciolto. Quindi iniziate a mescolare con una spatola ed aggiungete anche il sale. A questo punto continuate a lavorare l’impasto con le mani finché non otterrete una palla liscia. Infine coprite con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 4 ore.

Cottura dei panini allo yogurt

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, formate delle palline e sistematele ben distanziate fra loro su una teglia rivestita di carta forno.

panini allo yogurt

Lasciatele dunque riposare per almeno 1 ora ancora. Passato questo tempo spennellate la superficie dei panini con il latte ed infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti: i panini sono pronti!

panini allo yogurt

Note

Conservazione dei panini allo yogurt

Potete conservarli per circa 3 giorni in un sacchetto di carta posto all’interno di uno in plastica.

Consigli

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