PARMIGIANA DI PATATE E FUNGHI

La parmigiana di patate e funghi, senza besciamella, è un gustoso secondo piatto vegetariano, molto saporito. Sarà infatti un’ottima idea da servire se avete degli ospiti vegetariani a cena: farete un figurone! Infatti è buonissima e si prepara facilmente e in poco tempo, non bisogna cuocere prima le patate e nemmeno preparare la besciamella. E poi io ho usato i funghi misti surgelati, ma se preferite potete usare quelli freschi. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

parmigiana di patate e funghi 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

400 g patate
300 g funghi misti (surgelati )
150 scamorza
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 spicchio aglio
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Pirofila
Padella
Mandolina

Preparazioned ella parmigiana di patate e funghi

Innanzitutto prendete una padella e fate soffriggere un spicchio di aglio, fatelo rosolare e mettete anche i funghi ancora surgelati. Quindi fate cuocere finché non si sarà ristretta tutta l’acqua di cottura. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con la mandolina. Poi fate a pezzetti la scamorza. Adesso prendete la pirofila ed ungetela con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quindi formate un primo strato con le fettine di patate. Poi adagiate sopra i funghi e la scamorza a pezzetti ed infine cospargete con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

strati

Ripetete dunque gli strati finché non avrete esaurito tutti gli ingredienti. Terminate con la scamorza, il parmigiano grattugiato ed un filo di olio extravergine d’oliva.

parmigiana di patate e funghi

Infine cuocete al microonde in modalità combi micro+grill a 650 w di potenza per 12 minuti circa: la parmigiana di patate e funghi è pronta, servitela tiepida.

parmigiana di patate e funghi

Note

Cottura tradizionale della parmigiana di patate e funghi

Preparate la parmigiana in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200 gradi per circa 30 minuti.

Conservazione della parmigiana di patate e funghi

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Consigli

Se lo gradite potete aggiungere del prosciutto cotto o crudo a striscioline.

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Aspetta: prova anche la parmigiana di patate.

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