PARMIGIANA DI PATATE E FUNGHI

La parmigiana di patate e funghi senza besciamella è un gustoso secondo piatto vegetariano, molto saporito. Sarà infatti un’ottima idea da servire se avete degli ospiti vegetariani a cena: farete un figurone! Infatti è buonissima e si prepara facilmente e in poco tempo, non bisogna cuocere prima le patate e nemmeno preparare la besciamella. E poi io ho usato i funghi misti surgelati, ma se preferite potete usare quelli freschi. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

parmigiana di patate e funghi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

400 g patate
300 g funghi misti (surgelati )
150 scamorza
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 spicchio aglio
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Pirofila
Padella
Mandolina

Preparazioned ella parmigiana di patate e funghi

Innanzitutto prendete una padella e fate soffriggere un spicchio di aglio, fatelo rosolare e mettete anche i funghi ancora surgelati. Quindi fate cuocere finché non si sarà ristretta tutta l’acqua di cottura. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con la mandolina. Poi fate a pezzetti la scamorza. Adesso prendete la pirofila ed ungetela con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quindi formate un primo strato con le fettine di patate. Poi adagiate sopra i funghi e la scamorza a pezzetti ed infine cospargete con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

strati

Ripetete dunque gli strati finché non avrete esaurito tutti gli ingredienti. Terminate con la scamorza , il parmigiano grattugiato ed un filo di olio extravergine d’oliva. Infine cuocete al microonde in modalità combi micro+grill a 650 w di potenza per 12 minuti circa: la parmigiana di patate e funghi è pronta, servitela tiepida.

parmigiana di patate e funghi

Infine cuocete al microonde in modalità combi micro+grill a 650 w di potenza per 12 minuti circa: la parmigiana di patate e funghi è pronta, servitela tiepida.

parmigiana di patate e funghi

Note

Cottura tradizionale della parmigiana di patate e funghi

Preparate la parmigiana in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200 gradi per circa 30 minuti.

Conservazione della parmigiana di patate e funghi

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Consigli

Se lo gradite potete aggiungere del prosciutto cotto o crudo a striscioline.

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Aspetta: prova anche la parmigiana di patate.

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