Gli uccelletti pugliesi sono una ricetta davvero molto semplice, ma altrettanto sfiziosa e gustosa. E poi vi occorreranno solo due ingredienti per la preparazione. Io li ho conosciuti per la prima volta ormai più di quindici anni fa, quando mi trovavo a Taranto per lavoro. Si tratta infatti di scamorzine avvolte nella pancetta e passate poi nel forno: una vera delizia! Inoltre gli uccelletti pugliesi spesso vengono usati insieme alle patatine come farcitura della famosa puccia, oppure vengono anche serviti come antipasto. In realtà si tratta di una ricetta molto versatile perché sono ottimi anche come secondo piatto. Forza allora! Cosa stiamo aspettando?! Vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10scamorzine
- 10 fettepancetta
Strumenti
- Teglia
Preparazione degli uccelletti pugliesi
Iniziate prendendo una scamorzina ed avvolgetela in una fetta di pancetta. Quindi ripetete la stessa operazione per tutte quante le scamorzine. Poi rivestite una teglia di carta forno e sistemate al suo interno le scamorzine avvolte nella pancetta.
A questo punto preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 10 minuti: non alzate la temperatura, altrimenti le scamorzine si scioglieranno troppo: gli uccelletti pugliesi sono pronti, serviteli tiepidi.
Note
Conservazione degli uccelletti pugliesi
Potete conservarli per circa 3 giorni in frigo, in un contenitore ermetico e riscaldarli al momento di servirli.
Consigli
Potete anche usare le scamorzine affumicate ed invece sostituire la pancetta con lo speck. Inoltre, invece che in forno, è possibile cuocere gli uccelletti pugliesi anche in padella.
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