I bocconcini di pollo agli agrumi sono un modo molto sfizioso ed originale di cucinare il petto di pollo: altro che il solito petto di pollo alla piastra! Infatti in questo modo realizzerete in poco tempo un secondo piatto gustoso e saporito, perfetto per una cena in famiglia, ma anche se ci sono degli ospiti. E poi se lo accompagnerete con una bella insalata, in poco tempo avrete pronta la cena. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei bocconcini di pollo agli agrumi
Per prima cosa estraete e filtrate il succo dall’arancia e dal limone e tenetelo da parte. Poi tagliate a bocconcini il petto di pollo (se non lo ha già fatto il vostro macellaio), metteteli dunque in una ciotola ed infarinateli bene. Successivamente pulite la cipolla, tritatela e fatela appassire con un po’ di olio extravergine di oliva in una padella. Quando sarà appassita, aggiungete la carne infarinata. Quindi fate rosolare bene su tutti i lati, insaporite con il sale e, non appena i bocconcini avranno preso colore su tutti quanti i lati, alzate la fiamma e sfumate con il succo dell’’arancia e del limone. Infine fate cuocere ancora qualche minuto: le i bocconcini di pollo agli agrumi sono pronti, servitele caldi.
Note
Conservazione dei bocconcini di pollo agli agrumi
Potete conservarlo in frigo per un paio di giorni.
Consigli
È possibile realizzare la stessa ricetta anche con il petto di tacchino. Inoltre, per una versione gluten free, sostituite la farina normale con la farina di riso oppure con la fecola di patate.
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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il vitello agli agrumi.
Dosi variate per porzioni