Il vitello agli agrumi è un secondo piatto semplice da realizzare, ma anche molto gustoso e saporito. Si tratta, infatti, di un modo senz’altro originale di cucinare le fettine di carne, sfruttando la frutta di stagione, piuttosto che farle semplicemente alla piastra, che alla lunga possono diventare noiose e poco appetibili. In questo modo invece, le fettine di vitello diventano particolarmente invitante perché arricchite dal succo del limone e dell’arancia. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del vitello agli agrumi
Per prima cosa estraete e filtrate il succo dall’arancia e dal limone e tenetelo da parte. Dopodiché mettete un po’ di farina in un piatto ed infarinate le fettine.
A questo punto tritate finemente la cipolla e mettetela a scaldare in una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quando sarà appassita, aggiungete la carne infarinata. Quindi fate rosolare bene da entrambi i lati, salate ed insaporite con la salvia. Quando le fettine saranno rosolate, sfumate con il succo degli agrumi e fate cuocere ancora qualche minuto: le fettine di vitello agli agrumi sono pronte, servitele calde.
Quando le fettine saranno rosolate, sfumate con il succo degli agrumi e fate cuocere ancora qualche minuto: le fettine di vitello agli agrumi sono pronte, servitele calde.
Note
Conservazione del vitello agli agrumi
È preferibile consumarlo al momento, tuttavia potete conservarlo in frigo per un paio di giorni.
Consigli
Potete realizzare la stessa ricetta anche con le fettine di maiale oppure con il petto di pollo o di tacchino. Inoltre, se preferite, potete anche usare solo il limone oppure solo l’arancia.
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Dosi variate per porzioni