L’altro giorno ho fatto la carbonara e, ovviamente, avendo usato solo i tuorli delle uova, mi sono avanzati gli albumi! Come utilizzarli? Ho deciso di farci una torta. Certo, avrei potuto preparare delle meringhe, ma impiegano molto per cuocere e non avevo tanto tempo a disposizione. Così è nata la mia torta agli albumi: un dolce sofficissimo, delicato e leggero, perfetto per la colazione e la merenda. E poi, particolare da non sottovalutare, per realizzarlo ci avrò impiegato non più di 10 minuti! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della torta agli albumi
Innanzitutto, in una ciotola, montate a neve gli albumi.
Poi in una altro recipiente mettete insieme prima la farina, lo zucchero ed lievito, poi aggiungete anche il latte e l’olio e mescolate. A questo punto unite anche gli albumi montati cercando di amalgamarli con l’aiuto di una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Una volta che il composto sarà diventato omogeneo, versatelo in una tortiera in silicone dal diametro di 18 cm.
Infine poggiate sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 10 minuti: la vostra torta è pronta, aspettate che si raffreddi per toglierla dallo stampo e servitela cospargendo la superficie con lo zucchero a velo.
Note
Cottura tradizionale della torta agli albumi
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Conservazione della torta agli albumi
Potete conservarla per circa tre giorni in una campana per torte.
Consigli
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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la torta 12 cucchiai.
Dosi variate per porzioni