POLPETTE AL LIMONE

Le polpette al limone sono una gustosa e profumata variante della classiche polpette. Infatti il limone viene messo nell’impasto con la scorza grattugiata e poi le polpette vengono sfumate con il succo di limone. Semplici da realizzare, saranno quindi perfette per una cena o un pranzo in famiglia, facendo la gioia di grandi e piccini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

polpette al limone 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g carne macinata mista
1 uovo
2 limoni
q.b. aglio in polvere
q.b. prezzemolo
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. farina

Strumenti

Tegame
Piatti
Grattugia
Spremiagrumi

Istruzioni per preparare le polpette al limone

Preparazione delle polpette

Per prima cosa spremete i due limoni, filtratene il succo e grattugiate la scorza di uno soltanto. Dopodiché mettete il macinato in una ciotola e poi aggiungete anche l’uovo. Unite quindi due cucchiai di parmigiano grattugiato e due di pangrattato, una spolverata di aglio in polvere, un po’ di prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Infine amalgamate bene il tutto prima con una forchetta, dopo formate le polpette con le mani e poggiatele su un piatto.

polpette

Poi mettete un po’ di farina in un altro piatto ed infarinate tutte le polpette.

polpette infarinate

Cottura delle polpette al limone

A questo punto prendete una padella, fate scaldare leggermente un po’ di olio extravergine di oliva e mettete dentro le polpette: fatele quindi cuocere per qualche minuto rigirandole.

cottura

Successivamente sfumate con il succo di limone, abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.

polpette al limone

Le polpette sono pronte: servitele calde accompagnate dal loro sughetto.

Note

Conservazione delle polpette al limone

Potete conservarle in frigo in un contenitore ermetico per circa due giorni. Se volete potete anche congelarle già pronte.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Aspetta! Prova anche le polpette di tacchino alla birra.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.