La pasta alla pecorara è un primo piatto, semplice e genuino, ma davvero molto buono e appetitoso. La sua preparazione è molto semplice, non sono richiesti tempi lunghi. Infatti sarà sufficiente far rosolare il guanciale in una padella e successivamente saltare la pasta insieme alla ricotta. E poi vi occorreranno pochissimi ingredienti per la realizzazione di questa ricetta: soltanto il guanciale, la ricotta e la pasta! Questo sarà, quindi, un primo adatto anche quando abbiamo degli ospiti improvvisi, visto che si realizza in poco tempo ed è comunque molto gustoso. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione ella pasta alla pecorara
Per prima cosa, con l’aiuto di un buon coltello, tagliate a dadini il guanciale e mettetelo in una padella per farlo rosolare, senza aggiungere olio. Quando sarà diventato croccante (ma non bruciato), spegnete la fiamma.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata (secondo i tempi indicati sulla confezione), scolatela al dente e versatela nella padella del guanciale. Quindi fatela saltare a fiamma alta ed aggiungete anche la ricotta. Infine girate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto: la pasta è pronta, servitela calda, se lo gradite con un’abbondante spolverata di pecorino grattugiato.
Note
Conservazione della pasta alla pecorara
E’ preferibile consumarla al momento, tuttavia si può conservare in frigo per circa 2 giorni in un contenitore ermetico.
Consigli
Se notate che il guanciale ha tirato fuori tropo grasso, toglietene un po’ con l’aiuto di un cucchiaio. Inoltre, se non amate il sapore deciso della ricotta di pecora, usate allora quella vaccina.
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Dosi variate per porzioni