La pasta e ricotta è quella che io definisco una “furbata”, infatti si prepara davvero in pochissimo tempo: è sufficiente il tempo di cottura della pasta. E poi sono necessari pochissimi ingredienti: pasta, olio, ricotta, sale e pepe. Inoltre, questo primo piatto sarà perfetta quando siete in ritardo ed avete il pranzo o la cena da preparare, ma anche se vi arrivano degli ospiti improvvisi. Questo pasta, infatti, è tanto veloce quanto gustosa e saporita. Io ho deciso di usare la pasta integrale perché mi piace il contrasto tra il suo sapore deciso e quello più dolce della ricotta, tuttavia se volete potete usare anche quella normale. Anche l’esecuzione di questa ricetta è estremamente semplice: basterà lavorare la ricotta in una terrina ed aggiungerla alla pasta appena scolata. Vediamo allora insieme come si prepara.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta e ricotta
- 250 gpasta integrale
- 200 gricotta
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della pasta e ricotta
Per prima cosa mettete a bollire la pasta. Nel frattempo lavorate la ricotta in un recipiente insieme al sale, all’olio e ad un po’ di acqua di cottura. Una volta raggiunto il bollore, salate e versate la pasta nella pentola. Quandoa sarà pronta, scolatela e mettetela nella ciotola della ricotta. Quindi amalgamate bene. Infine servite, se lo gradite, spolverizzando con un po’ di pepe.
Note
Conservazione
E’ preferibile consumarla al momento.
Consigli
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la pasta al pomodoro con la feta oppure la pasta funghi e stracchino.