PASTA E RICOTTA

La pasta e ricotta è quella che io definisco una “furbata”, infatti si prepara davvero in pochissimo tempo: è sufficiente il tempo di cottura della pasta. E poi sono necessari pochissimi ingredienti: pasta, olio, ricotta, sale e pepe. Inoltre, questo primo piatto sarà perfetto quando siete in ritardo ed avete il pranzo o la cena da preparare, ma anche se vi arrivano degli ospiti improvvisi. Questa pasta, infatti, è tanto veloce quanto gustosa e saporita. Io ho deciso di usare la pasta integrale perché mi piace il contrasto tra il suo sapore deciso e quello più dolce della ricotta, tuttavia se volete potete usare anche quella normale. Anche l’esecuzione di questa ricetta è estremamente semplice: basterà lavorare la ricotta in una terrina ed aggiungerla alla pasta appena scolata. Vediamo allora insieme come si prepara.

pasta e ricotta 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta e ricotta

  • 250 gpasta integrale
  • 200 gricotta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della pasta e ricotta

  1. Per prima cosa mettete a bollire la pasta. Nel frattempo lavorate la ricotta in un recipiente insieme al sale, all’olio e ad un po’ di acqua di cottura. Una volta raggiunto il bollore, salate e versate la pasta nella pentola. Quandoa sarà pronta, scolatela e mettetela nella ciotola della ricotta. Quindi amalgamate bene. Infine servite, se lo gradite, spolverizzando con un po’ di pepe.

Note

Conservazione

E’ preferibile consumarla al momento.

Consigli

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Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la pasta al pomodoro con la feta oppure la pasta funghi e stracchino.

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