PASTA FUNGHI E STRACCHINO

La pasta funghi e stracchino è un gustoso e saporito primo piatto. Inoltre si prepara in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti ed è adatta anche se si presentano degli ospiti all’improvviso. Infatti è una di quelle ricette che si preparano in un attimo: basta avere nel frigo uno stacchino e nel freezer una busta di funghi surgelati ed il gioco è fatto. Forza! Cosa aspettate? Vediamo insieme come si prepara!

pasta funghi e stracchino 3
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfunghi surgelati
  • 250 gpasta
  • 200 gstracchino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione della pasta funghi e stracchino

  1. Iniziate facendo soffriggere in una padella l’aglio in poco olio. Successivamente aggiungete i funghi ancora surgelati ed eliminate l’aglio. Quindi lasciate cuocere i funghi per circa 15 minuti, o finché non si sarà ritirato quasi completamente il fondo di cottura. Nel frattempo aggiungete anche un po’ di prezzemolo. Quando l’acqua dei funghi si sarà ritirata quasi del tutto, aggiungete il sale e lo stracchino e lasciatelo sciogliere per almeno 5 minuti, poi spegnete la fiamma. Quindi, in una pentola, portate ad ebollizione l’acqua salata, cuocete la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione e scolatela al dente. Versate ora la pasta nella padella dei funghi e fatela saltare per qualche minuto. La pasta è pronta: servitela calda, se lo gardite, con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Note

Conservazione della pasta funghi e stracchino

E’ preferibile non conservarla, ma consumarla al momento.

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Aspetta! Prova anche quest’altra ricetta: pasta al gorgonzola.

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