La pasta al gorgonzola è un primo piatto molto saporito che gli amanti di questo formaggio non possono non provare. Inoltre l’esecuzione di questa ricetta è davvero molto semplice e veloce. Infatti non occorrono lunghi tempi di preparazione: la crema la gorgonzola si prepara mentre cuoce la pasta. E poi il risultato finale sarà una pasta gustosissima e cremosa, senza nemmeno usare la panna. Questa pasta sarà quindi un primo perfetto da realizzare quando tornate tardi ed avete poco tempo per dedicarvi al pranzo. Non ci resta allora che vedere insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 ggorgonzola
- q.b.burro
- 20 mllatte
- q.b.parmigiano grattugiato
- q.b.sale
- 180 gpasta
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione della pasta al gorgonzola
Per prima cosa fate sciogliere il burro in una padella. Successivamente aggiungete il gorgonzola ed il latte e fate sciogliere il formaggio a fiamma bassa. Quando il gorgonzola sarà completamente sciolto, potete spegnere la fiamma. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, prima di scolarla, aggiungete nella padella del formaggio poca acqua di cottura. Quindi scolate la pasta, versatela nella padella del condimento e saltatela per qualche minuto a fiamma vivace. Infine impiattate e servitela calda, se lo gradite, con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
Conservazione della pasta al gorgonzola
E’ preferibile consumarla al momento, tuttavia è possibile conservarla in frigo per circa 2 giorni.
Consigli
Per arricchire la ricetta, potete aggiungere anche dei cubetti di prosciutto cotto o della pancetta a dadini.
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