La pasta al pomodoro con la feta è un primo piatto facile, gustoso e saporito. E’ inoltre una preparazione molto adatta sia ad un pranzo che ad una cena con degli ospiti da preparare all’ultimo momento. Infatti si tratta di una ricetta dall’esecuzione molto facile, vi basterà davvero poco tempo: la pasta viene saltata nel sughetto di pomodori freschi (oppure pelati) insieme alla feta. Inoltre vi garantisco che con questa ricetta accontenterete tutti: grandi e bambini! Non ci resta, allora, che vedere insieme come si prepara questo gustoso primo piatto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gpasta
- 4pomodori grossi e maturi
- 150 gfeta
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
- q.b.ricotta salata
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione della pasta al pomodoro con la feta
Per prima cosa, portate a bollore un po’ di acqua in una pentola, versatevi i pomodori ben lavati e lasciateli bollire per circa 5 minuti. Quindi scolateli, pelateli e tagliateli a pezzetti. Nel frattempo, in una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio, dopodiché aggiungete i pomodori a pezzetti, salate, abbassate la fiamma, lasciate cuocere per circa 5 minuti e alla fine eliminate lo spicchio di aglio.
Nel frattempo preparate la pasta: cuocetela secondo i tempi indicati sulla confezione e scolatela al dente. Poi versatela nella padella con i pomodori assieme a qualche foglia di basilico. Dopo aggiungete anche la feta e mescolate per amalgamare bene. Infine spegnete la fiamma e servite, se lo gradite, con una spolverata di ricotta salata.
Note
Conservazione della pasta al pomodoro con la feta
E’ preferibile consumarla al momento, tuttavia potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
Consigli
Se non avete i pomodori freschi, potete anche usare i pelati.
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