TORTA DELLA SUOCERA

La torta della suocera è un dolce da credenza molto noto: è soffice, casalingo e genuino. Inoltre, si prepara in poco tempo e non presenta grosse difficoltà. Infatti la caratteristica che lo contraddistingue è l’uso della panna fresca e l’assenza di burro o grassi vegetali.
Perché si chiama torta della suocera? Ah non me lo chiedete perché non lo so! Ho cercato ovunque, ma non sono riuscita a trovare una risposta.
Inoltre, la torta della suocera va molto di moda in questo periodo sul web, così anche io ho voluto fornirvi la mia versione, dandovi anche le istruzioni per prepararla in ancora meno tempo, usando la funzione crisp del microonde. Ovviamente, vi indicherò anche la modalità per cuocerla nel forno tradizionale. Fatemi sapere se la mia versione vi è piaciuta!!!

torta della suocera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione9 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioniuno stampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna fresca
  • 180 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 3uova
  • Mezza bustinalievito per dolci

Strumenti

  • Piatto Crisp
  • Stampo (in silicone) 22 cm di diametro
  • Frusta elettrica

Preparazione della torta della suocera

  1. torta della suocera

    Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero in un recipiente fino ad ottenere un composto spumoso. Successivamente unite la farina e la panna, continuando a mescolare con la frusta elettrica. Per ultimo aggiungete il lievito ed amalgamate ancora. Versate ora il composto ottenuto in uno stampo in silicone del diametro di 22 cm e poggiatelo sul piatto crisp. Infine cuocete in modalità crisp per 9 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Note

Cottura nel forno tradizionale della torta della suocera

Preriscaldate il forno a 170°, versate il composto in una teglia da 22 cm imburrata ed infarinata (oppure usate lo stampo in silicone) e cuocete per circa 40 minuti.

Conservazione della torta della suocera

Potete conservarla per circa 4 giorni in una campana per torte.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il plumcake al latte condensato.

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