La zuppa di lenticchie è un piatto semplice e genuino, ottimo per quando inizia a fare freddo. Infatti è molto piacevole gustarla calda. Inoltre è anche una ricetta vegana molto nutriente, non sono infatti previsti per la sua preparazione ingredienti di origine animale. E poi non dimentichiamo che le lenticchie hanno elevate proprietà nutritive: sono ricche di ferro e di fosforo e sono un’ottima fonte di proteine vegetali, in alternativa a quelle animali. Vediamo allora insieme come si prepara questa squisita zuppa.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 glenticchie
- Mezzacosta di sedano
- Mezzacarota
- 1 spicchiocipolla
- 1patata
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 750 mlacqua
Strumenti
- Pentola
Preparazione della zuppa di lenticchie
Innanzitutto mettete a bagno le lenticchie per una notte intera. Poi iniziate tagliando a pezzetti le verdure per il soffritto (carota, cipolla e sedano). Quindi mettetele in una pentola sufficientemente grande e fatele soffriggere con un po’ di olio. Quando avranno preso colore aggiungete le lenticchie scolate e la patata tagliata a cubetti: fatele insaporire e dopo sfumate con il vino bianco. A questo punto versate l’acqua fino a ricoprire tutti gli ingredienti ed aggiungete anche il sale. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti: la vostra zuppa è pronta, servitela calda. (Valutate, durante la cottura, se aggiungere altra acqua in base alla consistenza che desiderate.)
Note
Conservazione della zuppa di lenticchie
Potete conservarla in figon per circa 3 giorni in un contenitore ermetico. Inoltre è anche possibile congelarla.
Consigli
Questa zuppa può essere consumata al naturale, ma anche con l’aggiunta di crostini di pane, oppure di riso o pasta, per ottenere un gustoso piatto unico.
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Aspetta! Prova anche il riso e lenticchie.