ZUPPA DI LENTICCHIE

La zuppa di lenticchie è un piatto semplice e genuino, ottimo per quando inizia a fare freddo. Infatti è molto piacevole gustarla calda. Inoltre è anche una ricetta vegana molto nutriente, non sono infatti previsti per la sua preparazione ingredienti di origine animale. E poi non dimentichiamo che le lenticchie hanno elevate proprietà nutritive: sono ricche di ferro e di fosforo e sono un’ottima fonte di proteine vegetali, in alternativa a quelle animali. Vediamo allora insieme come si prepara questa squisita zuppa.

ZUPPA DI LENTICCHIE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glenticchie
  • Mezzacosta di sedano
  • Mezzacarota
  • 1 spicchiocipolla
  • 1patata
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 750 mlacqua

Strumenti

  • Pentola

Preparazione della zuppa di lenticchie

  1. Innanzitutto mettete a bagno le lenticchie per una notte intera. Poi iniziate tagliando a pezzetti le verdure per il soffritto (carota, cipolla e sedano). Quindi mettetele in una pentola sufficientemente grande e fatele soffriggere con un po’ di olio. Quando avranno preso colore aggiungete le lenticchie scolate e la patata tagliata a cubetti: fatele insaporire e dopo sfumate con il vino bianco. A questo punto versate l’acqua fino a ricoprire tutti gli ingredienti ed aggiungete anche il sale. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti: la vostra zuppa è pronta. (Valutate, durante la cottura, se aggiungere altra acqua in base alla consistenza che desiderate.)

Note

Conservazione della zuppa di lenticchie

Potete conservarla in figon per circa 3 giorni in un contenitore ermetico. Inoltre è anche possibile congelarla.

Consigli

Questa zuppa può essere consumata sia al naturale, ma anche con l’aggiunta di crostini di pane, oppure di riso o pasta, per ottenere un gustoso piatto unico.

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Aspetta! Prova anche il riso e lenticchie.

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