Le girelle salmone e stracchino sono una ricetta semplice, gustosa e stuzzicante. Sono infatti l’ideale da servire quando si presentano degli ospiti improvvisi e sono perfette come antipasto, come accompagnamento di un aperitivo oppure ad un buffet (visto che sono buone anche fredde). Inoltre sono anche una preparazione caratteristica delle festività natalizie, visto che il salmone viene spesso servito in queste occasioni. E poi la loro preparazione richiede pochi e semplici passaggi e soltanto 3 ingredienti. Vediamo allora nel dettaglio come si preparano.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzionicirca 15 girelle
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 100 gstracchino
- 100 gsalmone affumicato
Strumenti
- Piatto Crisp
Preparazione delle girelle salmone e stracchino
Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta. Successivamente prendete lo stracchino e spalmatelo su tutta la superficie della sfoglia. Poi aggiungete anche il salmone.
A questo punto, aiutandovi con la carta forno, arrotolate partendo dal lato lungo, realizzando una specie di salsicciotto.
Mettete ora il salsicciotto nel freezer per almeno 15 minuti. Trascorso questo tempo, tagliate delle girelle dello spessore di circa 3 cm e sistematele nel piatto crisp. Infine infornate in modalità crisp per 9 minuti: le girelle sono pronte.
Note
Cottura tradizionale delle girelle salmone e stracchino
Disponete le girelle in una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 200° per circa 20 minuti.
Conservazione delle girelle salmone e stracchino.
Potete conservarle in frigo per 2 giorni coperte da pellicola oppure in un contenitore ermetico.
Consigli
Le girelle possono anche essere preparate con ingredienti diversi; provate con prosciutto cotto e fontina, oppure mortadella e provola.
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Aspetta! Prova anche quest’altra ricetta: girelle di brisée mortadella e provola.