TORTA SALATA FUNGHI E WURSTEL

La torta salata funghi e wurstel è una ricetta golosa e sfiziosa. Inoltre può essere servita sia come piatto unico sia come antipasto o aperitivo, se la tagliate in porzioni più piccole. E poi la preparazione di questa torta salata è davvero molto semplice: la pasta sfoglia viene farcita con un ripieno fatto di funghi saltati in padella, uovo wurstel e formaggio. Vediamo allora insieme come si prepara.

TORTA SALATA FUNGHI E WURSTEL
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 400 gfunghi champignon (surgelati)
  • 100 gscamorza
  • 1 confezionewurstel (piccoli)
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Piatto Crisp

Preparazione della torta salata fughi e wurstel

  1. preparazione

    Per prima cosa dedicatevi ai funghi: fate soffriggere uno spicchio di aglio e poi aggiungete i funghi ancora surgelati, salate e fate cuocere finché non si sarà ristretto tutto il sughetto (ci vorranno circa 15 minuti). Intanto srotolate la pasta sfoglia, sistematela nel piatto crisp da 29 cm e bucherellatela con una forchetta. Poi, in una ciotola, rompete un uovo e sbattetelo con un pizzico di sale e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Successivamente aggiungete i wurstel tagliati a rondelle, la scamorza a dadini e i funghi. Quindi mescolate bene per amalgamare. A questo punto versate il composto sulla pasta sfoglia ed abbassate i bordi che erano rimasti sollevati.

  2. TORTA SALATA FUNGHI E WURSTEL

    Infine infornate in modalità crisp per 10 minuti: la torta salata è pronta, lasciatela intiepidire prima di servirla.

Note

Conservazione della torta salata funghi e wurstel

Sistemate la torta in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200° per circa 20 minuti.

Conservazione della torta salata funghi e wurstel

Al posto dei wurstel potete usare la pancetta a dadini oppure il prosciutto cotto a cubetti.

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Aspetta! Prova anche questa ricetta: torta salata al mais.

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