TORTA SALATA AL MAIS

La torta salata al mais e prosciutto cotto è una ricetta molto sfiziosa ed allo stesso tempo estremamente facile e veloce da preparare. Si tratta, infatti, di un perfetto salva cena per tutte quelle volte che si ha poco tempo a disposizione. Inoltre è anche un’idea originale e gustosa per consumare quel rotolo di brisée che da tempo è nel vostro frigo. Allora, cosa aspettate? Vediamo insieme come si prepara.

torta salata mais e prosciutto cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisée
  • 125 gscamorza affumicata
  • 80 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 1 confezionemais dolce (piccola)

Strumenti

  • Piatto crisp da 29 cm

Preparazione della torta salata al mais e prosciutto cotto

  1. Per prima cosa srotolate la pasta brisée all’interno del piatto crisp, lasciando i bordi sollevati e bucherellatela con una forchetta. Ora disponete sulla sua superficie le fette di scamorza affumicata ed il mais sgocciolato. Infine aggiungete il prosciutto cotto a dadini, abbassate i bordi ed infornate in modalità crisp per circa 10 minuti: la vostra torta salata è pronta!

Note

Cottura tradizionale della torta salata al mais e prosciutto cotto

Mettete la vostra torta salata in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Conservazione della torta salata al mais e prosciutto cotto

Potete conservarla in frigo, coperta da pellicola, per circa 3 giorni.

Consigli

Al posto della pasta brisée potete usare la pasta sfoglia. Invece il mais, se volete, potete sostituirlo con dei piselli in scatola, mentre al posto del cotto vanno bene anche dei wurstel a rondelle.

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