La torta salata al mais e prosciutto cotto è una ricetta molto sfiziosa ed allo stesso tempo estremamente facile e veloce da preparare. Si tratta, infatti, di un perfetto salva cena per tutte quelle volte che si ha poco tempo a disposizione. Inoltre è anche un’idea originale e gustosa per consumare quel rotolo di pasta sfoglia che da tempo è nel vostro frigo. Allora, cosa aspettate? Vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotondo )
- 100 gprosciutto cotto (a dadini)
- 1 confezionemais dolce (piccola)
- 100 gscamorza (a fette)
Strumenti
- Piatto crisp da 29 cm
- Forchetta
Preparazione della torta salata al mais e prosciutto cotto
Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia all’interno del piatto crisp lasciando i bordi sollevati e bucherellatela con una forchetta. Ora disponete sulla sua superficie le fette di scamorza ed il mais sgocciolato. Infine aggiungete il prosciutto cotto a dadini ed abbassate i bordi.
Terminate infornando in modalità crisp per circa 10 minuti: la vostra torta salata è pronta, servitela tiepida oppure fredda!
Note
Cottura tradizionale della torta salata al mais e prosciutto cotto
Mettete la vostra torta salata in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Conservazione della torta salata al mais e prosciutto cotto
Potete conservarla in frigo, coperta da pellicola, per circa 3 giorni.
Consigli
Al posto della pasta sfoglia potete usare la pasta brisee. Invece il mais, se volete, potete sostituirlo con dei piselli in scatola, mentre al posto del cotto vanno bene anche dei wurstel a rondelle.
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