TORTA SALATA AL MAIS

La torta salata al mais e prosciutto cotto è una ricetta molto sfiziosa ed allo stesso tempo estremamente facile e veloce da preparare. Si tratta, infatti, di un perfetto salva cena per tutte quelle volte che si ha poco tempo a disposizione. Inoltre è anche un’idea originale e gustosa per consumare quel rotolo di pasta sfoglia che da tempo è nel vostro frigo. Allora, cosa aspettate? Vediamo insieme come si prepara.

torta salata al mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo )
  • 100 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 1 confezionemais dolce (piccola)
  • 100 gscamorza (a fette)

Strumenti

  • Piatto crisp da 29 cm
  • Forchetta

Preparazione della torta salata al mais e prosciutto cotto

  1. preparazione

    Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia all’interno del piatto crisp lasciando i bordi sollevati e bucherellatela con una forchetta. Ora disponete sulla sua superficie le fette di scamorza ed il mais sgocciolato. Infine aggiungete il prosciutto cotto a dadini ed abbassate i bordi.

  2. torta salata al mais

    Terminate infornando in modalità crisp per circa 10 minuti: la vostra torta salata è pronta, servitela tiepida oppure fredda!

Note

Cottura tradizionale della torta salata al mais e prosciutto cotto

Mettete la vostra torta salata in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Conservazione della torta salata al mais e prosciutto cotto

Potete conservarla in frigo, coperta da pellicola, per circa 3 giorni.

Consigli

Al posto della pasta sfoglia potete usare la pasta brisee. Invece il mais, se volete, potete sostituirlo con dei piselli in scatola, mentre al posto del cotto vanno bene anche dei wurstel a rondelle.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Aspetta! Prova anche questa ricetta: quiche piselli e prosciutto cotto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.